面試的是CA2部門,部門人數60~70人,裡面的PM有十幾個人。專案一課負責Western Digital, data
centre, pen drive;專案二課負責Post machine, TV, smart watch, smart phone, consumer product...等等。競爭對手為Seagate。上班時間8:30~17:30, 18:00開始報加班費,午休11:50~12:50固定一個小時。中秋節0.5個月,績效獎金Q3發1~2個月,2019年年終1.5~2個月。
我有請教他們最近新冠病毒肆虐全球,貴司是否有受影響,主管說:多少都有啦!有也不會跟你講啦!感覺面試不太受尊重。HR原本發我面試,但104上寫需要有相關背景,因此職缺我也興趣,所以回信跟HR確認我不是本科系畢業,也無相關經驗,不知道泰金寶是否介意,HR回我主管願意教導,他們要找一位外語程度好的人,所以我才接受面試。殊不知,面試時因為我不是相關科系畢業,又被洗臉一次,我覺得很無奈。此工作需要經常加班,我有問過大概一週要加多久,對方不願意具體回答,只不耐煩地說加班有加班費。對方要求我用英文自我介紹,我大概講了一分鐘,裡面也沒有用艱深的英文單字,但對方卻聽不懂Hospitality,還說為什麼我沒有去考多益,我說如果公司需要我可以取得多益證書,沒有問題。面試下來,個人覺得HR跟面試主管溝通不良,導致對方覺得我電子能力不足,但我明明面試前很禮貌的跟HR說明過了,此次面試也是泰金寶找我的,我也沒投他們公司的履歷。感覺HR只是想找人來達成KPI。