從南部上來讀書,畢業後做這份工作錢夠用嗎
當然不夠啊,是不知道...
我面試的是新北市板橋區的支援正職大夜,也就是全家內部稱的北二區。履歷被打開後過了七天才接到電話通知面試,第一次是到土城的
某家全家便利商店坐在客席面試,寫了很多資料問了一些問題,並直言還會有第二次面試。第二次是在北二區辦公室(也就是全家新光仁店樓上),建議是提早到,因為通往二樓的門第一次去一定找不到,而且要聯絡樓上的人才能打開,前前後後也是搞了5分鐘才上去,不提早到會遲到。
一進去人資的態度超級差,好像有欠她錢一樣,並要我到唯一一間辦公室等候,一對一的面試,面試的人是經理。這期間只問了我個人的問題,跟工作完全沒相關,不過想想也是畢竟是全家(沒有貶,就是我的專長跟當店員沒有相關罷了)。
前後大概花了30分鐘,經理會不停的說他們有多不缺人,這份工作薪水多高(35000,跑店大夜班),福利跟正職一模一樣(這點我採保守態度,畢竟我做了四個月,沒有年終跟考績,考績的話沒有滿半年沒得打分數我是知道的,但依比例領年終似乎也沒有。有稍微從其他店長口中打聽到這份職缺似乎「沒有年終」)雖然是直營店的員工但工作地點是板橋區的「加盟店」,有興趣的各位可以查查光是板橋區就有多少間全家。跑完你會累死
打這篇面試文的當下我已經做了6個月了,這份工作是採合約式的,半年一約,合約到期後我就沒續約了。
福利的部分跟職缺上寫的一樣底薪32000+津貼1800,在沒有加到任何班的情況下實領大概是31000多。容我再抱怨一下,大夜班、雜事多、要一直去不同的店、沒有年終、很常被誣賴偷錢(關於這邊大家真的要保護好自己,保持好拍照的好習慣,我就被誣賴了兩次偷錢,但後來我是靠自己證明自己的清白,公司沒有人會幫你,所有擔當都超沒用的)
好的,工作環境很差
1.要適應每間店不同的奧客熟客
2.要適應有些店有會遲到很久甚至直接不來上班的早班
3.要適應每間店不同老闆的習慣(有些老闆人很好,只有一些)
4.出事公司不會救你,擔當會裝死,沒事公司也會找你碴,擔當找你麻煩,應該不用強調有事會怎樣了
5.不要說加盟店,直營店自己都髒得要命了,加盟店當然更髒,你雖一點人家就叫你清,清乾淨一點因為你是代表公司的員工出去外面上班。
最後再強調一次,福利超級無敵爛,一般直營店的正職都比這個職缺好,除非你真的沒有學歷,人生超爛而且沒有目標又有被虐傾向,並且強烈知道自己不會做自殺這種蠢事你再來應徵,不然你最好是給我好好應徵一般大夜正職就好(這邊以大夜來說,早晚班當然也可以)。
順便說一下北二區的尾牙吃的超級爛,聽說每年都這麼爛。雖一點還要跑去桃園吃然後晚上11點還要奔波回板橋上夜班。
從南部上來讀書,畢業後做這份工作錢夠用嗎
當然不夠啊,是不知道現在房租多高嗎,還是經理要幫我加一點?
實領的部分超少,應徵的人自重。
穿這樣來面試會不會太隨便(第一次)
人資說千萬不要穿的太正式,主管會很反感。
穿這樣來面試會不會太過正式?人資沒說不要穿這樣嗎?
(穿襯衫的我)上次主管說要穿正式一點。
你知道這份工作的薪水是多少嗎?
我知道,是35000有寫出來。(然後經理開始嚷嚷這樣時間是200多,千萬要記得好好做,但實際上的時薪是145喔加班費也是用這個算)
他們會一直開著職缺並不停更新,然後找你去面試再跟你說不缺人,確實有一段時間是不缺人的,但人資總不能不工作吧!
另外薪水方面去加盟店吧,很多加盟店的大夜福利都比較好(慎選的話),而且還不用一直跑店適應新的客人,討好一堆高高在上的長官跟一堆根本不是發薪水給你的加盟主。
如我上面所說你真的走投無路必須找這份工作的時候,記得不要在年尾進去可以的話就是1.2.3月進去上班,上了一個年以後你認識的人也多了,尾牙起馬能好好吃飯,過年可能可以排到一天回家鄉,像我就是被迫除夕上到初三,其他天還上二休二根本不能找時間回家鄉好好跟家人團圓,全家才不是你家,是一群早幾年出生很會舔全家高官的人的家,最後,請你一定要好好的活下去。