公司在同一棟大樓中似乎有兩個樓層都是典藏的辦公室,面試是約在7樓,當天抵達後,一出電梯便是滿滿的書堆在通道,沿著走幾步就
是公司的玻璃門,嘗試按門鈴?通話鈕?無人回應,便直接開門走進去,有很大的公共區擺放沙發以及大餐桌(真的不能說是會議桌XD就很像餐桌)且四周都是大書櫃擺放滿滿的書籍(不是整齊的那種)。
用玻璃隔了兩三區辦公區,走到第一區,有一位坐得比較靠門口的職員,便走上前向她表明來面試,她戴著耳機,一開始還沒聽到我說話==,我走到她面前了她才發現我,耳機都沒拿下來,態度有點不耐地問我找誰?要做什麼?
表示來面試,她進一步問什麼職缺,我回答以後才說那編輯部的啊(整個過程貌似都覺得很煩),後來另一位職員才站起來帶我到外面像餐桌的稍坐,她進去聯絡要面試我的小姐,講完分機又把我換到沙發區坐。
過了不久一位面試官從別的樓層過來,一對一以聊天的方式進行面試(在開放空間),解釋工作內容、大致了解面試者的經歷、回答我的疑問,整個談話時間大概15分鐘吧,沒有提到薪資或相關人事規定,唯一一個補休相關的問題是我主動問的。
要離開前我詢問後續是否會有通知等等,面試官回答會再通知是否有二次面試,但截至目前為止也沒任何回應,估計是石沈大海的無聲卡。
過去工作的內容
說明自己過去就學、工作的內容,以及與此職務相關聯的地方。
投遞履歷後,收到面試官的mail,要先回答幾個職務相關的題目,回答後才會有下一步(這邊也沒有說肯定會有面試機會),我自己會覺得,既然找來的面試者都有花時間(無論有沒有很用心)撰寫面試前的題目,面試後有沒有後續,都還是回覆一下比較好~
可能是面試前的準備比較多吧,面試當下反而沒有問太多問題,主要都是說明職務內容以及回答我提出的問題,雖然人力銀行的工作內容寫的蠻多,但像是上面提到的社群、官網經營,實際面試才發現其實不太有這塊?這邊反而是有另外職務的人負責(也可能是我理解有誤,若各位有面試可以多詢問),這個缺比較像是這個部門的行政助理?但也有說明公司裡的許多人都是除了自己的工作外,還會有大大小小的行政作業需要處理,這個職缺可能就是這樣的協助者,並幫忙一些出版活動的部分吧,像是假日參加展覽、前往大小書店處理行銷事宜等等。