總共有二面 一面現場 二面視訊
工作環境擁擠偏雜,資料堆疊得很亂,辦公室散發出高壓的氣氛,挺悶的, 不是很舒服。
面試房間很像雜物庫房騰出來的@@
我跟對面的主管還隔著一台沒在使用的電腦...(只能看到半張臉)
有三名面試官,分別是經理、跟你聯絡的主管、組長
一開始就是自我介紹,後來就是三位面試官交叉問問題。
經理會一直瘋狂丟問題問我有什麼想問的,起碼問了4次,不知道是不是想要湊時間,不然說真的該回答、該介紹的都談完了...,建議真的要有備而來。
會希望員工會聽、說台語,從對答上可以猜測是想法偏古板的人。
(認為現在大學生在校內都會用台語溝通,其實光這點就知道年代偏離有點久)
跟你聯絡的主管算是扮白臉,會給予二次面試建議,但是對求職者的履歷以及先前自我介紹的內容顯然不夠清楚,所以會問第二次問題...
組長的部分,老實說不知道他在這幹嘛,一來呼吸聲超大,二來問得問題很像那種不知道該問啥而亂問,有失專業度,想到未來如果入職8成是要在這位組長下做事就堪憂。
面試期間還有經理在兇另外兩位要主動問問題的小插曲,蠻有趣的呵呵。
整體面試時間大概40分鐘內,會一直強調要夠抗壓(很多新人受不了跑掉),有加班費(強調日商守法)
薪資部分白紙新鮮人過了試用期3個月約34K,沒有3節但有2節(104上寫有3節,結果面試時說沒有,傻眼)年終4個月左右,偶爾需要跑外勤(勘查、調解、估價)每間分公司給的外勤補貼不太一樣,這間跑一次大約給600。
等候2日後收到二面的email→2日後二面
台北總部人資跟副理會跟你視訊面談,一樣先自我介紹,問完基本問題後,副理就離開換人資問我有什麼想問的。
大概等6日左右會有人資打電話過來談薪資,超搞笑,最後開出來的薪資是30K,完全跟先前兩次面談講得不一樣,兩次面試都強調高壓環境需要抗壓了,結果開這種死薪水???,真的是先不要欸= =,果然日商都偏血汗。
瞭解公司福利嗎?
我回答104上寫有3節獎金
結果被告知是只有2節....
平常有什麼消遣? (工作壓力大需要消遣)
如實回答
面試工作環境差+主管偏雷+薪資福利差(薪資前後說詞不一)+壓力大
要進來得可以再看看其他平台的評價,血汗日商
面試問題偏多,但是都蠻基本的,還有很多但我沒有全部列出來。
會一直問你有什麼想問的,又沒辦法句點對方,蠻尷尬的,所以可以多準備一些問題。