情境題目一:如果業績已經低迷兩個月,要怎麼做去達標呢
用之前行銷的專業,將...
一開始會由人資先電話初步了解雙方對工作的共識,含上班時間、應徵動機、期望薪資等,對方也分享了很多居家先生的理念 (能感受
到人資對於公司的認同),大概聊了30分鐘後,排定下周實體面試。
因台南店還沒有實體門市,公司租了間小樹屋,實體面試由兩位總部下來的人資主管與門市店長共同進行,面試形式氛圍輕鬆,感覺到對方很仔細的詳閱履歷和作品集,一一詢問問題,一開始也有自我介紹環節,但我緊張卡詞,人資主管讓我放輕鬆當聊天就好,整體面時間約1小時半,後續20分鐘有抽取情境題目,靈機回答是加分的好時機 !
情境題目一:如果業績已經低迷兩個月,要怎麼做去達標呢
用之前行銷的專業,將活動資訊推廣在建立的粉專上
( 但這好像不是他們要的答案,接著問:如果已經宣傳過後了呢?)
情境題目二:遭遇客人客訴怎麼應對
先聽客人的情緒宣洩,有時候客人只是在氣頭上,等他們宣洩完再針對問題,去進行專業面的解釋,例如商品是因為天然木紋關係,才和實體不一樣等等...
面試完更加喜歡這家公司,可以感覺到公司對每個職位的謹慎和重視。在面試進行時,人資會用多方的詢問方式,去完整推敲"你",在回答過程中,面試官們也都用筆電進行紀錄,氣氛雖然還是有面試得緊張感,但更多是想和對方聊天藉以了解這個職位。
最後面試尾聲,面試官詢問我還有沒有問題,我忘記問什麼時候會收到面試結果!回家後以為這場面試是無聲卡,結果在結束後一周半接到錄取通知(HAPPY HAPPY),因為台南店尚未開幕,要先到台中實習一個月,實習期間公司有提供交通補助、返鄉補助、寄車補助等,讓我感覺福利完善!是間為員工找想的公司。