你知道富邦人壽是什麼時候創立的嗎? 前十大股東是誰你知道嗎?
十大股東那題答不出來...
個人背景: 114管院碩 多益900+ CFA lv1 剛退伍新鮮人
大約在投履歷的第2天收到人資的面試邀約,由於疫
情的關係為線上面試,一開始原本說會有三位主管來面試,結果說一位正在開會等等就會過來(到面試結束都沒來),一位主管面試還遲到, 面試官為一男一女,女主管很親切的對履歷提問以及說明大概負責的職務,男主管則是幾乎都在低頭看履歷,後來等到男主管提問時,散發出一個很不屑的態度,開始質疑我沒有工作經驗憑什麼能勝任這份職務,還說已經有學經歷都很好的人也來面試,我為什麼要錄取你?(那你叫我來面試幹嘛==),從頭到尾給人一個很不尊重的感覺,問問題也是問一些很刁難的問題,我從退伍到現在也面試了快10間公司,是第一次遇到這種態度的面試官,讓我對這家公司十分改觀,如果有人想要應徵這家公司的請三思而後行,不夠優秀千萬不用來浪費時間。
十大股東那題答不出來(我很好奇誰背的出來)
你平常有在接觸投資相關的東西嗎?
平常有在看商業週刊 經濟日報等等,開車的時候會聽投資prodcast(這裡面試官邊笑邊問: 開車? 你是要開去哪?) 聽得當下很問號 阿沒工作不能開車出門喔? 會不會管太多?
為什麼想要進來我們公司?
因為貴公司教育訓練優秀、發展性好、blablabla
你知道今天台股幾點嗎? 美金對台幣匯率多少? 美國10年期殖利率多少?
17000多、 27左右、1.3趴左右 (問這不知道甚麼問題 我長得像google嗎?)
因為面試多半被單方面洗臉,所以問的問題不多,多半是履歷上的問題,原本想說被洗臉就算的,收到感謝信也甘願,沒想到最後直接無聲卡,讓我不禁懷疑會不會是公司人資在做業績所以隨便叫人去面試,順便給長官洗人臉紓壓