在工作/學校/實習經驗中,做過不同於以往的嘗試是什麼?
分享過去在社群經營上...
當初是收到公司人資來信邀請參與面試,第一階段採團體視訊面試,人資和行銷長共同面試,約2小時,第二階段是單獨對執行長視訊面
試,約30分鐘,第三階段是人資電話核薪
※第一階段:團體/視訊面試,共7人一起面試,視訊軟體:Google Meet
面試官有兩位,人資和行銷長,面試時間約2小時
[第一部分]
.每人自我介紹(每人2分鐘)
[第二部分](採搶答制,7人只有6人可回答,每人2分鐘)
若他們對於內容有興趣會繼續追問
人資提問:
.在工作/學校/實習經驗中,做過不同於以往的嘗試是什麼?
.最近為自己設定的一個目標,採取什麼樣的行動(已完成或正在進行)
行銷長提問:
.分享人生中最失敗和挫折的經驗(學業.感情.人際關係皆可)
.過往專案經驗上,有沒有值得分享的特殊成就,量化成效為何?
[第三部分]
.執行長有準備簡報分享公司行銷的組織架構、該職位的職涯發展,以及公司產品近期的專案有哪些
[第四部分]
.Q&A
※第二階段:單獨/視訊面試,視訊軟體:Google Meet
面試官是執行長,面試時間約30分鐘
主要是針對過往實習的社群經營提出疑問,問題包含許多如何發想、執行以及社群經營成效如何
※第三階段:單獨/人資電話核薪
在工作/學校/實習經驗中,做過不同於以往的嘗試是什麼?
分享過去在社群經營上,跟實習生一起進行的專案,詳細敘述發想過程,以及最後的成效如何
分享自己近期學習英文的心得,做了什麼努力,以及在當中碰到問題時如何改善
分享人生中最失敗和挫折的經驗(學業.感情.人際關係皆可)
分享自己過去在求學經歷上的失敗經歷,是如何做出改變,最後選擇念研究所的過程
過往專案經驗上,有沒有值得分享的特殊成就,量化成效為何?
分享在實習經驗中,專案發想的內容,對象是誰,最後得到第一名的成績
在面試當中可以了解到公司很注重數據成效/量化指標等,在回答問題時盡量描述問題是什麼-做了什麼努力-最後成效如何,建議可以先看看在104上面公司對於該職位的規劃,在面試中人資和行銷長有分享該職缺的roadmap,該職位一開始是做社群經營相關的,
接下來會安排KOL合作的專案等等,如果對於要進行的專案有疑問可以在後續Q&A當中提出,整體面試下來覺得蠻愉快的,他們也都有問必答,也不吝分享公司最近的專案,
另外在與執行長面試前,人資在信中還有提醒不要緊張,可以先上網看看執行長的相關影片或報導,對於向執行長準備提問的問題,也比較偏向於詢問產品拓展的方案及社群經營發展方向。