我面試的是館前店
那個時候親友在Fb粉專看到面試資訊問我要不要去
我就去投履歷了
投履歷那天是禮拜六 下週二晚上店
長就打來電話面試了
問了1.自我介紹 2.自己的優點跟缺點 3.人生有遇到過什麼重大的挫折過嗎
之後就叫我後天 禮拜四下午三點去館前店面試
來到禮拜四也就是今天 我去面試 今天只有我一個人來面試時 後來才發現原來店長今天去開會 所以是由代行來面試 我覺得代行人看起來蠻好的 還跟我說不要緊張XD
為什麼會想來這裡工作
我說我從以前就很喜歡你們的衣服 然後也很喜歡與人群接觸
自己高中大學都是參加跟人接觸的社團 很喜歡服務人群 能從服務他們的過程中獲取成就感與自我認同
另外有特別去查過公司官網 很喜歡貴公司的企業經營理念 有看到公司在做公益活動 自己也是喜歡這方面的活動 所以深表認同
說說看以前社團活動中遇到了什麼開心或是不開心的事
開心的事是 帶活動 團康的時候 讓內向的人展露出笑容 會很有成就感 很開心我的親切感可以感染他們 看到他們開心一切努力都值得了
不開心的事情是 有時候前面的一些疏漏 不謹慎 不細心 會造成後續很大的麻煩 還有就是覺得團隊合作非常著重溝通 一定要好好溝通才行
我履歷上面寫的工作價值內容能不能再解釋一下
我說想要做好自己分內的事情 當這個大整體中的螺絲釘 好好做好自己份內的事 才不會拖累大家 並且我覺得自己是一個非常有責任感的人
一定要有禮貌 可以提早到(不知道有沒有加分)要有自信 要外向一點 穿著要正式的越正式越好 今天我穿襯衫西裝褲皮鞋 還有被稱讚 還有要堅定自己要來這裡工作的內心 要事先查詢公司的工作內容 還有企業經營理念 提前做好功課一定有加分
另外我有問過了 員工價衣服打7折 上班穿公司的衣服 正職排班制 有時候有節日 節日當天不一定會休假 但是假還是可以選其他天休 上班鞋子可以穿舒服一點的 因為需要長期站立 但是是有走動的站立 聽說上班一兩週就會習慣了
白天班9:30-18:30 中午休1.5小時
晚上班18:00-23:00(稍微辛苦一點)
祝大家面試順利:)
面試完大概3-7就會收到通知