請和我們分享你熱愛哪些運動項目,頻率為何?
(照實答即可,寫越多...
履歷投遞,分成三階段:(一)投遞履歷前的QA、(二)投遞履歷後的QA、(三)視訊面談的QA、(四)實際面談的QA(目前等
待中,暫無資料可提供,日後若順利上榜再來分享)
(一)投遞履歷前的QA (屬公開性)
1. 請和我們分享你熱愛哪些運動項目,頻率為何?
(照實答即可,寫越多類型與頻率可以顯現出你對運動的熱情)
2. 為什麼想加入DECATHLON?
(可寫出真實投遞的原因、強調品牌形象與社區連結度、入職後的優點)
3. 我們以一年以上長期招募為主,一週至少20小時,其中需包含假日8小時(包含寒暑假、春節),可以配合嗎?
(我是寫出真實原因,當時準備要考照,兼職工作可以配合的時段、一週總工作時數、國定假日能否上班、周末能否上班等都可以寫進去)
(二)投遞履歷後的QA
HR也是店長,會給你公版的QA,基本上就是將上述已經寫過的內容再複述一次的概念,雖然我不知道HR這樣做的用意如何就是了。
1. 請簡單和我分享對迪卡儂的印象
2. 這份工作為排班制,需要配合假日排班,是否可以配合呢?
3.請選擇一個您方便的時段進行團體視訊面談(大約30分鐘):(會提供明確的日期與時間段)
(三)視訊面談的QA
我梯次的面試人數四位,含講者共五位,雖然視訊裡的人後面的螢幕是虛擬的,但透過螢幕呈現會發現人是動態的,由吵雜的背景音聽起來,推斷講者人是在店鋪內移動的。
前期會以簡報介紹迪卡農的歷史脈絡,講者的背景(從中會發現講者的向心力都很足,8-10年的長期工作者,通常有一個主要的運動,長跑者居多)。
1. 自我介紹
我的描述內容是姓名、地緣性、學歷、前一份工作內容、投遞的原因、對品牌的熟悉度。
2. 過往的工作裡,自己的負責的項目中最有成就感的部分。
我是以前份工作的處遇開始描述,情境、遇到的困難、如何處理、效果如何、給我什麼體悟。
3. 選一個代表自己的動物,代表自己的特質。
現場有伙伴提到變色龍、狐蒙、羚羊等,沒有正確答案,我推斷它們是想透過此去判斷特質。
最後是,講者詢問大家是否有問題想提問,並逐一確認大家應徵的門市地點,並告知需等5-7個工作日再通知實際面談的日期。該視訊的總體時間為50分鐘。
(四)實際面談的QA
(目前等待中,暫無資料可提供,日後若順利上榜再來分享)
請和我們分享你熱愛哪些運動項目,頻率為何?
(照實答即可,寫越多類型與頻率可以顯現出你對運動的熱情)
例如: 慢跑,每週3-4次,每次30分鐘以上或2-3km
基本上就照實回答就好,盡量在時間上多給一些彈性時間,如國定假日、周休二日、連假等,畢竟是服務業,假日等於是他們賺錢日,避免讓企業認為要單方面配合求職者的時間為主,多釋出善意是好事。