眾至資訊股份有限公司位於台中市南屯區二段的「采固遠見大樓」,需要在一樓進行換證後才能搭乘電梯至17樓。
公司並無門
禁管制,靠近自動門會自己開啟,公司辦公環境乾淨明亮,辦公室裡的氣氛感受上來說,是一片鴉雀無聲,雖然能夠聽到鍵盤的敲擊聲,但是不會有人在說話的聲音,給人一種比較沉悶的感覺。
面試會有兩位面試官一起進行,面試時間大約1小時。兩位面試官人都不錯,會很樂意分享。其中一位面試官在一開始會先主動說明,在公司地點有兩處,分別是產品的部分以及工程的部分。接著會請你做自我介紹,介紹完後會再根據你履歷上的經歷進一步提問。我在面試時雖然沒有紙本測驗,但是口說面試時會詢問有關一些網路工程的基本知識。
面試時我也有提出一些問題,整體感受上來說,兩位面試官會顧左右而言他,例如:此職位是補人還是擴增?
面試官則開始說明此職位會需要幫忙其他部門及協調溝通,但是並無直接地說明是擴增還是補人,需特別注意。
若遇到有狀況是你沒有碰過的,你會如何處理,請說明
請自行回答
此職缺只有一面,入職前三個月是試用期,會有考核。若客戶端有遇到產品上的問題時,則會需要開車前往客戶端處理問題。
在面試的過程時可以感受得到,此職位會需要處理很多事項:
1. 需要良好的跨部門溝通技巧,以及若遇到比較沒有耐心的客戶需要安撫客戶,盡量避免與人發生衝突,需要高EQ會比較適合此職位。
2. 對於產品這一塊若有遇到問題要提問,並要能夠完全了解公司產品,因為客戶會提出問題,此職位需要很了解此產品,
3. 會需要支援其他的部門,例如:RD部門開發好後會丟下來交給此職位的人來負責測試;要跟業務部門跑客戶端,若業務無法說明會有此職位的人來處理。
4. 學得東西會很多很雜,像兩位面試官就有提到,如果遇到挫折你要如何處理跟排解,因為不可能會讓主管幫忙,要自己學著處理。
5. 此職位的人除了會需要有技術底蘊,且需要能有判斷客戶碰到的情況是否真的很緊急,也需要能夠判別言外之意。