筆試包含: python 程式邏輯、OOP、Context Manager等等的
把基本python題...
面試一周內就有結果,面試時程蠻快蠻有效率的。
我是由HR104聯繫約面試,基本也只會有一次面試,是去台北辦公室實體面試。
面試前會先做30分鐘的筆試,基本都跟python語法以及一些oop觀念有關。面試總共兩關:
第一關是技術面試,與兩位技術主管以及一位PM面談,第一位主管先請我自我介紹,且中間會切換成英文問個一兩題確認英文程度,後面基本都是針對履歷上的技術做詢問,基本都是技術細節以及有沒有用過等等的。後面會換成另一個技術主管針對考題做詢問,比較會針對做錯的題目詢問。後面換PM問一些BQ問題。
第二關是HR面試,這關比較輕鬆,基本就是簡單的BQ以及薪資福利介紹啊、期待薪資啊、報到時間等等的。
我大概2~3個工作天就收到口頭offer了,蠻有效率,但看起來確實專案蠻缺人的。
把基本python題目複習好
python的dict能不能用list當key
不能,因為list不是immutable ,需要轉成tuple
英文自我介紹,以及英文詢問工作遇到最大挑戰
英文回答
就我所了解,這間公司是三大雲廠商的外包商,主管所介紹的專案也都是跟雲端相關,比較特別的是我所聽到的都是跟雲端以及模型訓練有關,感覺應該可以學到蠻多。公司是走專案制,一個專案開啟後會找能力相符的開發者進入專案,也有很多機會加入不同專案。整體感覺不錯,步調應該蠻快,因為對方有希望盡快入職。HR也很有誠意,婉拒offer後會主動詢問是否有談判空間,算是蠻尊重應徵者。總體而言是不錯的體驗。