在上一份工作中最大的成長與收穫?
對數字的敏銳度,以及...
辦公室位於佳瑪蘆洲店的樓上,面試是在一間小會議室裡面,本次面試時間大約一小時,人資會依據我填寫的公司制式應徵表格來面試,
過程中覺得人資講話滿溫柔的。另外茶水間與廁所都很乾淨!
公司福利依照勞基法外,另外有生日假,且採購助理會有季獎金(負責的課別業績有達標時)與年終獎金(是課別業績與個人績效)。
在上一份工作中最大的成長與收穫?
對數字的敏銳度,以及更加了解稅務與法規。雖然學校有財報分析相關課程,但實際操作過後會更加理解其中數字變動的意義。
上一份工作的主管是怎樣的人?
親切、隨和,即使我在工作中犯錯,主管也不曾生氣過,是脾氣非常好的人。
上一份工作的離職原因?
公司規模較小,且會擔心老闆退休後自己會有中年失業的危機。
工作中有沒有遇到比較麻煩或棘手的事?
曾經有位客戶跟我要資料時,我發現公司並沒有她要的文件後詢問主管,主管也表明若資料夾沒有的話就沒有了,當時雖有被客戶責怪,但我也只能表明收到的資料都會掃描保存,我們是真的沒有這份文件,請他需要我們存檔的話要提供一份給我們。
呈上題,是否有因此錯過申報的時間之類的?
我們通常都會提前mail跟客戶要資料,並且訂個期限,若期限將至仍未收到資料,則會打電話催促客戶,因此沒有錯過時間。
你的缺點(在公司的應徵人員表上填的)是曾經有人這麼說過還是你自己覺得的?
是我自己覺得的,並且舉例。
為什麼想應徵採購助理?
曾跟擔任採購的朋友們聊天,聽她們說採購可能會接觸到第一手商品,且需要跟廠商議價並且討論活動促銷內容,這讓我覺得是件有趣且會有成就感的事。
你應徵工作會考慮的三個條件?
1.是否有升遷機會。
2.辦公室氛圍,可以工作緊湊但希望是歡樂和諧的,不喜歡勾心鬥角。
3.主管是否願意教導下屬,希望有個主管或同事可以帶領我。
是否有其他打工經驗?
照實回答大學時期曾有哪些打工。
是否有其他問題?
請問這份工作平均都加班到幾點呢?
A:很難說一天加班到幾點,但一周的話平均會加到10小時。
請問剛有提到有兩位採購助理,那我是第3位還是?
A:目前有ㄧ位比較資深的採購助理,另一位則是覺得壓力太大無法適應而先離職了。
請問上班有規定的穿著嗎?
A:不要太暴露即可,可以穿牛仔褲但不能一堆破洞。鞋子不能露出腳趾,可以穿布鞋,但如果穿白布鞋要保持乾淨,不要穿灰灰的白布鞋。
我沒有採購的相關經驗,本次面試人資有提到採購助理前期不會接觸到廠商,都是由採購主管跟廠商洽談完後帶回樣品,再由助理登打進入系統,另外還要負責分析業績以及各門市要求追加的訂單,尤其飾品皮件的類別較多,要輸入的資料也就比較多,因此有時候會需要加班,不過加班都會有加班費。
他們也評估過對ㄧ個課別上手的時間為半年至一年,雖然助理的工作是辛苦的,但是可以學到很多東西。