面試流程:到場後會先在會客桌的電腦填寫基本資料,之後客服主管來面試,讓我先做簡單的自我介紹,依據我自我介紹的內容詢問就學
時的收穫,並詢問我能配合的工作時段和在職時間(優先選長期:因工作事物較繁雜,需花費較多時間熟悉),之後主管簡單介紹著裝要求(制服+馬尾)、工作內容(管理會員、諮詢服務、維護環境和設備)和排班方式。
工作福利:勞健保、國定假日雙薪、兼職可使用工作的場館器材和參與團體課、全職可至全台場館
花費時間:約1小時
工作環境:乾淨,冷氣充足
你提到在學校時有當過xxx,辦過xxx活動,你從當中學到什麼?或是印象深刻的部分?
依個人經驗回答(著重在溝通協調和團隊合作)
預期能工作多久?(主管表示會優先選長期:因工作事物較繁雜,需花費較多時間熟悉)
約一年
工作內容簡單但繁雜,剛進去時主管會教學和看影片學習sop,並安排同事協助,慢慢學大約三個月會完整學完。
服務客人:需管理會員刷QR code進場,所以必須至少一人站在櫃檯。若有新客人來需引導入座並請對方填寫資料,後續交給業務和教練,他們負責推銷和介紹會場。接電話只回答營運相關問題,費用、合約、教練課則轉接給業務或教練。
收銀操作:系統操作不難,且多數客人是自動扣款,所以收月費的頻率較低。較麻煩的是變更會員資料,需搭配ipad操作,較花時間。最複雜是合約,因為金額大且常分卡or分次結帳所以需要多次確認總金額,而且合約變更手續也較麻煩。
維護環境:需在5:30前刷磁扣開店,24:30後閉店離開,少部份設備開關較花力氣。若有發現遺失物或設備異常皆須登記,有髒污則是請清潔人員打掃。需固定巡視場地,測量水質水溫。
人際氛圍:良好,蠻多E人聊天不會冷場,在櫃檯空閒時可聊天,不要太大聲或內容不宜就行,飲料、小零食放在櫃檯下不要被會員看到即可。
整體優點:通常每次值班任務不會太多,空閒時間也較長較集中,早班較輕鬆(通常安排2人,剛開業15分鐘&11.13.稍忙),晚班較忙但值班人數較多(通常安排3~5人,17.18.19.下班時段忙,打烊前30分鐘稍忙)
整體缺點:久站、不能在櫃檯內使用手機&藍芽耳機、颱風常不休假(且很晚才通知)