專案開發中有沒有遇到什麼難題及如何解決
按照自身經驗回答即可
面試流程很長,主要分為以下四部分:
一、測驗 (2 小時)
1. 性向測驗-憑直覺去答就好,沒壓力,但時間要注意寫太
慢會寫不完 。
2. 英文上機測驗-仿多益,聽力 25 題,閱讀 25 題,難度跟舊式差不多。
3. 邏輯測驗-一些圖像辨識,難度不高,但時間要注意!! 想太久會做不完,每個例題會先有範例,記得看清楚再作答,不然第一次做會有點不知所措,有最低分限制,但如果主管要你,沒過也會讓你在測一次。
4. 專業測驗-這個項目好像是有工作經驗的面試者才會考,主要會問專案開發流程、給一個設計讓你去指出有那些問題及改善建議、 生產遇到不良導致停線該如何處理等等,基本上如果有專案開發經驗只要盡量寫就好,主要還是在與主管面試這關!
二、部門主管面談 (1~2 小時)
機構大主管小主管兩人面談,人都很好很有耐心,基本的自我介紹、工作內容說明、主要會針對面試者的工作經驗做問答,有沒有遇到什麼難題怎麼解決等等,盡量ˊ著重在自己在工作上扮演什麼樣的角色,曾經完成過什麼專案,專案中遇到什麼問題以及如何解決等等即可
三、人資二次面談 (30min~60min)
若前兩關都通過後,人資進行二次面談,此階段主要是針對履歷上的資料進行討論,問得蠻細的、但都離不開專案開發經驗,遇到困難怎麼解決打的經驗分享、對自己未來期許,期待薪資等等,此階段人資主要確認面試者的品德和企圖心,還有面對問題和團隊合作的心態,人資人很好聲音好聽,整個過程像在聊天。
四、 核薪確認
二次面談後約 7 天內人資會打電話來告知核薪結果,若可以接受即恭喜正式錄取!
專案開發中有沒有遇到什麼難題及如何解決
按照自身經驗回答即可
若加入公司,對自己有沒有什麼期許
一年內熟悉專案開發所有相關業務,兩年內具有獨立帶專案至量產能力,三年內可帶領資淺工程師完成專案
面試流程很長,人資問題問得很細,但沒壓力就當聊天就好,整體來說若有相關工作經驗符合職位要求,錄取不會有太大問題,照經驗如實回答即可,面試經驗還不錯,公司環境很好,是個不錯的公司!