Q: 期望薪資是多少?
(我的回答是104上...
一、面試地點
我投完履歷之後,隔天公司就聯繫我邀請面試,採用線上google meet的方式面試,並且表示有作品集的話
,可以用螢幕分享介紹,但由於我沒有什麼作品集,所以我並沒有準備這部分。(但其實我也不懂這個職位可以分享什麼作品,或許是衛教文章)由於面試是線上的關係,所以沒辦法觀察到工作的環境,這部分還蠻可惜的。
二、面試內容
面試人員有兩位,一位是客服部主管(女),另一位應該是人資(女),一開始會請你先做自我介紹,接下來大部分都是人資在說明並提問一些問題,態度跟反應都很親切,反倒是客服部主管沒什麼表態跟提問,問題內容會有很多跟履歷上的經歷相關,誠實的說明應該就沒問題。整個面試時間大約快一小時。
三、工作內容
他們表示這個職位會處理商品訂購、經營會員、售後服務、小編等等的內容,其實就是一般客服的工作。
四、補充(我的提問)
Q1: 客服部目前有多少人力?
A1: 除了客服部主管以外,還有兩位客服人員。
Q2: 求職網上寫的「知識性內容企劃」是指?
A2: 近期希望能拓展的方向,就是寫相關衛教文章。
Q3: 求職網上寫的「文獻資料整合」是因為要寫衛教文章嗎?
A3: 不是,是為了要能回覆客人的問題,說明產品相關的知識。
Q4: 求職網上寫的「協助新品開發」是指?
A4: 新品開發有部門專門在用,營養師就是負責提供相關知識及意見。
Q5: 未來客服營養師這個職位會再擴編嗎?
A5: 看營運情況,好的話會考慮。
Q: 期望薪資是多少?
(我的回答是104上寫的最低範圍)
Q: 能接受文字跟電話客服的工作內容嗎?
如實回覆。
Q: 為什麼沒有去醫院工作?
(這大概是每次面試都會被問到的問題,我覺得誠實說就好)
Q: 在活動中遇到什麼困難,如何解決?
如實回覆。
Q: 活動中如果和團隊意見有分歧,如何解決?
如實回覆。
因為這次的面試我只是想聽聽、試試看而已,所以並沒有問到很詳細(例如:休假制度、年終等等),上面打出來的大概就是我問到的一些內容,提供給對這個職位有興趣的朋友們。
老實說,現在有些銷售瘦身產品等等的公司會應徵營養師相關背景的人才,但是大部分不會是完全營養的專業,可能是一些行政、客服等等的工作內容,如果是喜歡營養專業的工作,就不建議到這種公司。
面試完三天內公司會回覆,若沒有錄取,公司會寄感謝信給你。
(給予回覆這部分我覺得還不錯,面試那麼多間下來,沒有幾間公司會給答案的...)