人資、單位小組長、單位經理
人資電話問題:每一份...
104應徵>
HR 電話訪談,超過15分鐘,問了職涯、學歷,各公司離職原因等,約面試時間>
怡利電子公司先mail
一份個人詳細資料、一份BEST測試問卷需要填寫回傳。
面試當日(在全興工業區內):
1. 先在警衛室換證和拿一張入園許可,需要給HR簽名。
2. HR帶領進會議室,送了一小袋子裡面有點心和水(第一次遇到給禮的公司) 、一本公司產品介紹、兩張試卷
(1)專業內容考題:共7題,簡答或論述都可以
(2)中翻英考題:共2題,一題介紹公司,有些答案可以在提供的公司介紹書內找到;第二題一般英文郵件回覆翻譯
答題時間90分鐘。
3. 時間來到4點,HR進來收走試券。一位應該是單位小組長先來面試。問題內容跟HR
差不多,一問一答的談話方式、自己可以題問題,考了一點讀英文的能力。
4. 單位經理面試,一樣是談話一問一答,104上應徵職務名稱「多媒體/視覺設計師 - Multimedia/Visual Designer」,現場的考卷上則是「多媒體設計師」,主管覺得我需要加強3D、AE動畫製作的軟體應用能力。我提到自己跟先生關係不好、小孩是我為主要照顧者,主管順勢問了「這個工作需要常跟外國客戶、同事溝通,您跟先生的問題方便透露嗎?」我不避諱告知婚姻狀況、但會覺得把家庭狀況跟工作混為一談很不妥當。
5. 5點多,換HR再進行訪談,把在電話裡詢問過的內容再問過,問了剛剛面試的狀況、剛剛兩位面試主管問了什麼問題、我怎麼回答⋯。非常靈魂拷問,真的不知道HR問題的重點是什麼,問題讓人感到煩躁、跟職務內容無關,後來已經不知道自己在回答什麼。HR很親切的說有問題都可以再LINE上或是電話詢問。
大約6點多結束面試,公司還會再面試其他人,我等待通知。
人資、單位小組長、單位經理
人資電話問題:每一份工作內容、有經歷過西班牙的教育?上一份工作為何離職?2021-2023 為何有gap year?
小組長:介紹該工作內容,可能的工作形式
經理:用英文介紹一下自己最喜歡的作品。這份工作跟單位間的對話和客戶交流很多,自己的溝通能力怎麼樣。
HR:工作上遭遇的問題有什麼,待過的公司最喜歡哪個,為什麼?自己最喜歡的作品是哪個,為什麼?剛剛主管問了什麼問題,回答什麼?跟過去的學長姐有聯絡,學長姐目前從事什麼行業?
考題(專業內容、中翻英)
專業內容:1.公司推出HUD產品,要產出一個宣傳影片2分鐘,可用分鏡圖解釋。需要用什麼軟體應用。
2. -7.忘了
英文:
1.公司介紹
2.書信回覆
我真的有點不清楚公司找人的重點是什麼了,面試問題重複之外,尤其HR的問題沒有什麼重點,這樣的面試使人感覺公司程序是否就是如此繁雜費時又沒有重點。anyway, pay 能到位愛怎麼問都好吧?