你之前有幾個月的空窗期,是有什麼規劃呢?
我是回答在做個人進修
我去面試的店是仁愛明曜店,幫我面試的是負責這家直營店的督導,但可能人手不足,所以督導當天到其他店支援上班,我也改到台大新
生店面試。
一開始先填了cama公司的基本資料表,上面特別有問到會不會騎腳踏車、能不能輪調互相支援,還有如果沒經過奶泡考核的話,是否同意被扣薪資?
會拉花的吧台手基本月薪是$36000,但如果沒考過考核就變為一般正職,薪水變$34000
這間店是亮點門市2.0,有賣輕食和提供多一點座位,平時也較忙碌的樣子,但開店和收店都是正職一個人,中間時段會有排幾個工讀支援,聽說輕食的製作很簡單,不太需要備料,過程中都是督導在問我有沒有什麼問題要問,比較少向我提問,偶爾有客人來的時候,督導還要回去幫忙做飲料,好忙碌。
然後後來他請我用現場的義式咖啡機拉花,但因為不熟悉機器,奶泡不小心打太粗了,所以沒拉好,我問他能不能重拉一遍,但面試官說沒關係,因為要省原物料成本,還有第一次碰新機器本來就會有不熟悉的狀況發生,他說即使沒拉好,錄取後也不會扣我薪水,面試的過程挺友善的,面試官人很好,但最後不知道為何沒錄取,很可惜。
你之前有幾個月的空窗期,是有什麼規劃呢?
我是回答在做個人進修
為什麼要離開上一家工作的店?
因為學的差不多了,以及個人生涯規畫考量
最近cama好像也常常缺人,聽說有時候要分店輪調
面試官有問我要不要去另外一家松江南京的直營店,也是亮點門市2.0和偏忙碌的店,(但我查了評論發現同事的服務態度有點差)後來跟他回答說我沒有想去。另外一家就是在百貨裡面的分店,營業時間比較長、會配合百貨的營業時間,雖然我很想去cama工作,但也不知道他們的選人標準是什麼,所以沒錄取有點失望,大家就自己去嘗試吧!