高是白藍黃黑)
到了都是先填寫一張基本資料,以及給我們看一張他的一些應徵的注意事項及規定, 還有升遷加薪的路, 起薪就是190元, 有四大區 (軍艦, 握壽司, 後場 (切魚&炸物&拉麵&甜點等), 外場), 學習完四區分別加$3, 6, 9, 12元, 最後會到$220元, 再來就是晉升小組長之類的, 最高好像可以到334, 但我只是想找假日兼職, 沒有太大興趣想太遠
排班的部分似乎是雙週排一次, 面試用紙也會有寫你可以的時間, 就是填寫星期一到日+國定假日可以的時段, 最多就9-23, 剛開始本來擔心給太多時段會不會被排滿, 因為還是想要有個人時間. 但回家想想發現我想多了, 新人剛開始一定都時數很少, 他們似乎喜歡給比較多時段的人他們比較好排
填寫用紙大概花10分鐘, 面試的部分, 信義ATT大概半小時不到, 松江南京大概40分鐘, 不過也有可能是因為我面試過ATT有一些問題跑去問松江南京才拖比較久, 不然基本上都是跑個基本面是流程
ATT星期天傍晚面試的, 說星期二下午2點前有打電話就是有錄取, 沒有就是沒錄取
松江南京星期一晚上面試, 說星期一下午5點前有錄取會打電話, 還給我一支手機號碼, 要我注意來電
整題來看松江南京的面試比較像面試, 看起來比較嚴肅, ATT就是面談跟介紹, 比較輕鬆一點, 但人看起來都很好
補充: 面試過程最後都會提到錄取可以去做供膳人員體檢的診所列表及費用, 新人第一次都要自費, 大概幾百塊到一千塊就能解決
工作環境看起來蠻明亮的, ATT還有很漂亮的日式休息室, 要脫鞋的那種, 感覺松江南京應該也有, 但看網路評價很可怕, 日商就是SOP多規矩多, 然後老鳥很兇 (聽說看人看店), 也有好人, 加班排班等問題, 詳細隨便網路上搜就有, 但還是會想實際體驗看看, 待不下去大不了就走人
PS: 松江南京有在面試前30分鐘突然打電話來說因為很忙想改面試時間, 住很遠的要注意不要排在餐期, 最後延了一個小時 (不想其他天再跑來)
問了很多假設性問題, 例如有一個月不能來的話會怎麼樣, 他說要嘛我要換排班時間給他排, 要嘛就是它會減少我的時數, 在意時數的就盡可能給他班吧, 反正剛開始似乎都只會排3.5小時練習
網路上說很操或是上面很會罵人, 但打工而已, 只比168多22塊, 純粹兼職的話不如找穩定排班的其他PT (照網路說法有可能PT給班不多的情況下, 但一切以自己感受為準), 3個月內不爽就走人, 你是去賺錢的, 不是為了傷身或是受氣的, 犯錯也可以好好講, 我學生時代挨了多少不合理的罵, 現在想想以前真堅強, 做不下去就離職, 跟草不草莓沒有關係, 開心就好~ 還有其他很多好打工的~ 碰到好同事也真的要珍惜QQ