面試分成三個部分
*第一部分:線上AI錄影面試
此階段沒有人員面試,只會有影片引導,給你題目後倒數約5-10秒後
開始錄影
隔天通知錄取與否,預約線上面試,並給予影片
*第二部分:線上人資面試
我遇到的面試官人很親切,過程中相當輕鬆。一開始就先請我自我介紹 與優缺點
整個過程大約20分鐘,花很多時間在詢問之前的工作內容與應變。
隔兩天通知通過,並預約台北現場面試。可報帳單程的高鐵車票費用
*第三部分:台北現場面試
現場面試面試官與線上人資不同人,但同樣都很親切好聊。
一開始同樣要自我介紹,因為畢竟不同人,所以還是從頭開始講,但她手上有詳細的紙本資料,所以還是著重在"關鍵"細節,例如:餐飲現場需要的特質(適應力、快狠準)、面對緊急狀況
整個過程30分鐘,大概過一半後就感覺出錄取了,後半段就是在說明職場現況跟有沒有想問的。
過三天有來電通知錄取,並要求到醫院做餐飲體檢,體檢費用不能報帳。
*人資直接了當的表示,現在職場就是大缺人,是未來的挑戰
另外經常性月薪確實開很高很吸引人,但注意【沒有年終】,所以攤下來的月薪跟一般餐飲一般
最後我沒有選擇入職就是,公司打著【日商】的名義,有個日商的陋習,卻沒有日商的福利
注意,某些門市要求提早15分鐘抵達公司準備,必須準備著裝好才能打卡(ppt上有訴訟故事)
打卡機號稱 以15分鐘為一段,所以遲到1分鐘打卡,就會晚15分鐘(面試時也有表示,加班以15分鐘為單位計算)
請問你的優點與缺點?
優點:
我是一個行動力很強的人,願意從實作中學習、解決問題。過去不管是在教育現場還是專案團隊中,只要遇到困難,我不太會抱怨,會先動手做
缺點:
我有時候記性不太好,尤其是面對瑣碎流程時,初期可能需要提醒或寫下筆記。但這一點我後來都有刻意練習,例如建立SOP、自己寫筆記流程表,久了反而變成我會主動幫助其他新人記流程的人。
記得要準備 "會如何改善缺點"
前一份工作有沒有遇到比較深刻的事情?
準備一件可以凸顯 儲備店長須具備的能力 的經歷
請問你如何配合加班需求或排班?
「其實我不太喜歡加班,但比起拖著事情不做完、留給下一個人處理,我更喜歡一次解決好。」
那在遇到人手不足或突發狀況時,藏壽司會怎麼支援?例如是否會有彈性支援人力制度?
每一份工作都要認真客製化準備,藏壽司應該算簡單的了
確認好"儲備店長"應具備的能力,與自己符合的亮點在哪