分兩場面試 第一場是線上與人資面 這邊基本上人對一下工作經驗跟為什麼想去這份工作 切題不會有太大的問題/ 二面試到門市現
場 與主管面試 我是南西店 到現場剛好沒什麼人 看櫃檯的氣氛很歡樂 面試是在醫護室(現場也沒其他空間 我覺得沒關係) 所以旁邊有一張病床 很神奇 過程中也是時不時聽到外面聊天與笑聲
我要提醒解鎖的大家:他們後台看得到你總共投誠品的哪些缺
因為我那時候也有投美術設計兼職 我以為他們分部門看 所以如果是海投誠品的缺 要三思 或是想一套說法 我是臨時瞎掰說都願意嘗試 也誠實的說對我來說都是工作 人生志業還在尋找 可譨剛好那個裝的自信跟反應 有中客服的人格特質
一二面都大概30-60min/ 工作福利薪水就是104的區間 有經驗的話 一開始就談高一點 我有爬比薪水心得未來加薪幅度不高 不過誠品生活會比誠品書店來得好一些 阿櫃檯滿缺人的 如果你都通過人資的一面 在主管的二面這邊 區間薪水可以談最高看看
為什麼想來我們這邊?
我自己是試過很多工作 發現辦公室太消耗精神 餐飲或服務業太消耗體力 所以決定找個穩定且自己可以勝任的工作 剩下時間做我的創作 跟我很注重人與人之間的相處
主管有說 他們是服務業 也會有辛苦的時候 不過基本上是可以坐著 活動檔期搬贈品(個人覺得很好玩 不用一直坐著) 有些奧客講話會人生攻擊 也有一些是丟東西 除此之外 工作不難(有點雜) 下班就是下班
幾點我想到的:
1. 百貨排班制 週五週六要上到11點
2. 加的群組有點多(行銷 大群 快遞 資訊等) 但以服務台來說 下班就是下班
3. 我目前快3個月 真心喜歡這個環境 同事是善良的 有辛苦但也有找到成就感的地方(比我在辦公室講的英文還多、客人說謝謝、把東西理解且跟同事討論處理方式)
4. 滿招正職要6人 目前4人 所以排班與一些雜事 確實偶爾會感到比較辛苦 但不像辦公室互相甩鍋 大家會一起幫忙QQ