工作上和主管或其他同仁相處的案例
照實回答,盡量講一些...
他們總部在永春捷運站附近,松德路
一到總部外觀真的超級氣派...
親切的HR來引導我們確認回傳的面試資料~
0人集體面試.
13:40到,等到14:10分左右吧~
會先帶到旁邊桌子寫一些基本資料,不外乎就是應徵時候要填的那些,個資+資料是否同意他們使用等等的
入座帶到會議室之後,面試官總共有5位
依序是各店的店主管
一開始先請你自我介紹~
詢問你之前的工作
在工作上有什麼能力被分配不均的經驗
大概就是類似這些問題繞著在詢問,
一開始前面很緊張,後來就放鬆心情了,
然後我覺得自己不足的就是真的真的太緊張,雖然我聲音夠,但我真的腦子來不及思考。
到後面問題問完了之後,換其他位面試官提問問題,
我還滿幸運的👍🏻被四位面試官問問題,
總之至少我剛剛的分享有吸引到他們
剛好問到的問題,我也都有涉略
例如 你喜歡的文具品牌,因為我有回答到喜歡紙膠帶和手帳,就有另外請我分享~
在我面試之前,也剛好有在準備資料😂
以防萬一我把之前寫過的心得「被討厭的勇氣」在整理了一次,剛好面試官也有問我最近讀了什麼書~
我有講出我的閱讀觀,剛好跟其中一位主管有共鳴,主管詢問我蠻多問題的
建議要去面試的時候資料要準備齊全。
因為是1個問題依序請10位一一回答
所以你也能聽到其他人被吐槽的地方~
整體花費時間約莫2小時~
面試官是說一個禮拜會給答案,
結果隔天就打給我說我錄取了~
後來整場面試錄取了我和其他2位。
另外補充分享文具館的面試
詢問最近使用的文具
有沒有特別喜歡的品牌?
喜歡的原因?
為什麼會特別去買它,使用它
想來這裡的原因?
大概類似這些問題為核心去繞著問
最後也是offer
但我很不幸的先去了書店
我在的店是信義旗艦店
照實回答,盡量講一些可以分享且有對答互動的例子
在工作上有什麼能力被分配不均的經驗
照實回答,盡量講一些可以分享且有對答互動的例子
你覺得誠品的理念是什麼 ?
建議做好功課想好再回答
先聲明我是已錄取且已經在職工作3年,2019到今年2022/2月離職。
整個大學生活都奉獻在誠品,我只能勸想要進來的人請考慮清楚,這裡的人真的要有熱情跟喜歡這個品牌才可以待著,工作非常勞累,需要體力非常多,需要一直蹲+站,書非常重。每天除了禮拜一不來貨,其他天都會有大量的商品要等著你處理,貨堆到天花板一樣高是很平常的一件事,旺季的時候可能一整天都待在庫存,直到下班
需要記的東西也要非常多,活動沒有一天是停止的,活動兌換..滿額贈..滿幾千送幾百..今天哪層樓有活動..今天有夜講堂.作者是誰?書是哪本?今天cooking studio有什麼活動,報名資格報名時間活動主題,主講人是誰?3樓forum有外販,活動是什麼?誠品是什麼?
哪本書不能賣哪本書誰誰誰會來親簽
每年有3次盤點,要站在手扶梯迎賓;
Sap內部系統msm內部系統 等等的一大堆都要記,我不是應徵櫃檯服務人員,是書區同事,要記的東西已經比櫃服少很多~
櫃服就是對著客人的第一線~相對的應變能力要好。否則就是會被組長罵死,被客人客訴。
但是我能待這麼久除了我真心喜愛誠品之外,工作上真的能夠學習到很多,在社區型的店我就不清楚了,但在旗艦店真的什麼事情都遇過,千奇百怪的人都有👍🏻
對的,我在員工休息區曾被外面客人偷現金偷了1萬多,到現在還在打官司,當下誠品對於員工權益受損沒有過多的流程,協助報案。提供監視器 就這樣而已,這事情纏了我一年,現在還未果,誠品是個很包容小偷的地方,小偷真的多到不得了,我們除非現行犯,其他的都是睜一隻眼閉一隻眼。
總之外面商場很美麗,裡面內鬥很可怕,適者生存,我也是忍受到討厭的同事+主管離職或調部好日子才來。
還有文具館跟書店感情不好,不懂明明都同一個體系的,可是經常分的很清楚。對對方的員工都很兇。
如果要面試正職的先想清楚吧,助理的來這邊學學脾氣也好👍🏻
書店工作不像電視劇那樣美好,穿著漂亮圍裙,乾淨的白襯衫優雅整理書櫃 是不可能發生的事情,只有你忙碌又狼狽在書店裡奔走的畫面。