你知道誠品最近在台中有要做什麼嗎?(指北屯新展店)
依據當下誠品在中區預...
1.面試地點在台中火車站附近,坐公車的人在彰化銀行站下車,再步行到星巴克那棟大樓(同一棟),抵達後再打電話給人資,人資會
下來接你上樓。
2.上樓後人資會拿兩張資料給你寫,一張是基本資料表,一張是考試卷。
3.基本資料表就照填,考試卷有13題問答題,大部分是敘述出遇到事情時會怎麼處理,以及心理的想法。只有一題要注意,是請你列舉出五個文創公司並簡單敘述該公司特色,這題可以預先準備。
4.我去時是採團體面試,會有一個人資配一個主管(應該是,他有讓我猜他是誰,但最後沒說他的身份),對上兩個面試者。
5.面試官會看著你的履歷提問,正常回答即可。
6.學士起薪32000,需輪班。
你知道誠品最近在台中有要做什麼嗎?(指北屯新展店)
依據當下誠品在中區預計做的事,事先上網做功課回答即可。
說說之前的工作經歷?為什麼辭職?怎麼會想投這份工作?
照常回答即可,過程較像聊天,但面試官會趁機提問或是藉機觀察是否有相關經驗。
像跟我一起面試的女生之前是新光的樓管,對於佈置櫃位或是跟廠商接洽等經驗細節,跟主管就可以聊得比較有話題。
我是沒百貨銷售(樓管)方面的經驗,所以在這一題就儘量表述我上一份工作學到的技能。
感覺起來誠品會比較想要有樓管經驗,馬上能用的人,如果是跨行業要來面試的話,可能要展現出更多對這份工作的熱情,以及多做樓管職位的相關功課,不然團面遇到有相關經驗的人你的應對就會略顯失色。總而言之雖然面試的氛圍很輕鬆,像聊天一樣,但面試官很多時候會在你提問時反問你的想法,這時就得清楚說明你的立場跟邏輯了。
這次我遇到的其中一位面試官(男,應該是商場營運人員的主管)面試時看起比較沒有精神,看起來累累的,但實際問的問題都很犀利,有興趣去面試的朋友有遇到的話就特別注意拉XD
順帶一提,若是有上二面,他會在通知二面時順便給你一份中友門市的10坪櫃位圖給你自由發揮如何招商佈櫃,二面時帶著一張A4內容的成果一同繳交。
大概就是這樣,題外話,他們的辦公室看起來沒有像門市一樣的風格,就是普通的辦公室,大家進去時不用太驚訝哦!