如果是你code review 的話,你會注重哪些地方?
依照個人經驗回答
會請你做104邏輯測驗,10題10分鐘,給你八個圖形然後猜第九個是什麼,和一些文謅謅的句子描述然後要你選何者為真,第一次
作答貌似分數太低,人資又請我再寫一次,說會以第二次的作答為主,我猜分數太低可能會中斷面試吧
除此之外還要去 i-job 網站寫PPSS個人施測,重點是還要先註冊填寫一些個人資料非常麻煩,做完問券後再填寫公司邀請碼,花了不少時間
然後公司真的離捷運站非常遠,建議搭公車,走路要半小時左右,雖然是新大樓但地點是在工業區裡面,附近沒什麼吃的,只有一間萊爾富,一進去會先筆試:解釋get和post的差別、何謂cookie 和session、array最常用的那幾個方法、var let const的差異、什麼是JSON、用過哪些js or css framework? 排序演算法,約莫十來題,寫到手很酸,筆試結束後就會和技術主管和HR一起面試,但面試的時候HR要求我要拿下口罩,說他們面試習慣要看到臉,但技術主管卻是戴著口罩,這點真的蠻匪夷所思的
主管並沒有檢討我寫的考券,主要都是針對我的個人工作經驗去做提問,但突然被問到對公司官網的感想,就一時語塞,完全沒料到會被問這題,只好打哈哈過去,最後介紹自己的作品就結束了,主管有提到公司會有完善的code review 機制,也有CICD,大專案用vue2、 小專案用vue3,主管也會要求組員寫開發文件和單元測試,這點還挺不錯的,可以申請學習補助,但是要看你的年資這樣
整體而言,我覺得這家公司的行事風格比較一板一眼,很像公家單位,如果習慣新創的自由風氣,來這邊應該會很痛苦
如果是你code review 的話,你會注重哪些地方?
依照個人經驗回答
你覺得你身上有哪些特質可以勝任這份工作?
依照個人經驗回答
建議去面試前一定要先看過他們的官網,然後最好有些想法或是評論,感覺他們是想聽到你對他們網站uiux有沒有什麼想法,沒先想過真的會回答不出來