你會做什麼樣的工作內容,詳細回答
跟老闆說明,我過往擔...
面試由老闆親自面試,面試過程詢問,自我介紹、以前工作經歷、工作內容、各部門解說。福利條件說明內容其中之一是說公司會不定時
分發各部門獎金用做吸引你的方式,說是會有年中獎金及年終獎金,但都已各部門業績計算,如單月業績計算不到則領取到的獎金會較少等,也有提到會按照勞基法給假期,整體花費時間大約30~40分鐘,工作地點是一個大辦公室,旁邊有會議室,走道旁兩邊有倉庫,辦公室以各部門為主。
你會做什麼樣的工作內容,詳細回答
跟老闆說明,我過往擔任網路行銷企劃的職務內容為,官網文案撰寫、廣告文案寫作、各大通路PM,活動洽談,異業合作等等。如上述說明完之後老闆只顧著寫字也沒有仔細聽我說明。
我們這裡跟其他地方不一樣上班不行用line處理私人事物,一旦發現聊天就可以不用來了
只能同意老闆的論述,雖然不合理。
不要浪費時間在這家公司,公司內部派系鬥爭嚴重,分為網路行銷以及電視購物通路,還有一個實體通路。部門之間業績採取分開計算,老闆經理同為相挺電視購物部門,讓網路部形同虛設,網路營銷資源嚴重不足,廣告預算也不足以讓你拿去做廣告,用多了經理還會質問你花費不實,網路活動也無法自行跟進,採取的價格戰也要以電視購物為主打優先,電視購物可以優惠,網路價格就要原價(什麼邏輯我也不懂)。
部門之間自然形成水火不容的窘境,上班被當成軍人在管理,人資會計會注意你的任何行蹤,公司無法正當使用line等通訊軟體,只能回覆公司群組形同坐牢一般,企劃案提出後也會因為經理的關係被駁回。經理是管理電視購物的主管,任何與電視購物相牴觸的做法都會被否決。老闆只管問你做不到業績你在這幹嘛?產品知識不懂叫你在家看好再來上班,說公司不是讓你來學習的地方。到職第三四天要你拿出本月達成300萬業績的提案想法,提不出來你家的問題,達不到就開沒有幫助的檢討會議,部門週會例行公事的會報,每個人在會議室講述自己照表操課的業績作業報告,會議結束後沒有人要解決問題。網路部業績達成率比登天還難。
謝謝這家公司的指教,奉勸要去這家公司面試的網路部同仁快逃吧…