[兌換提醒: 婉拒二面]
一面 phone interview,因為人資那邊的狀況臨時改了不少次日期,大概花了 1 個
多禮拜才 phone interview,不過過程中人資態度都蠻好的沒有遇到什麼大問題。
人資會打電話花 30 分鐘介紹工作內容 / 詢問前端經歷 / 對職位的期待 / 其他各種常見的 BQ,並回答求職者問題,這邊詢問公司是否為博奕,人資並未正面回答,只有說公司接了很多案子,各種類型的都有,包括遊戲, 金融...etc (應該就是博奕 XD)
二面為實體面試,到南港軟體科技園區跟技術主管面談,但因為婉拒所以沒有繼續跑流程
轉職/選擇前端的原因
讓求職者發揮的問題
準備好自己的故事說明即可
離職原因
如果已有工作經驗會被問到
稍微包裝一下, 不要用負面詞形容前公司
為什麼來應徵我們公司
1. 使用 React, Next.js
2. 薪水範圍 50000~75000
最在意工作的什麼
1. 工作成長空間 (技術挑戰, 職涯發展)
2. 工作團隊氛圍
3. 薪水
對公司有哪些疑問
1. 兼智科技是做什麼的
會問這題主要是公司在 104 沒有官網,Google 搜尋也完全找不到資料,查經濟商業司發現其前身是泛可奇科技,但在 Google 也是完全沒有資料,資本額又超級低。
人資回答說非博奕,該公司是從某個大公司部門獨立出來,主要接各種類型的案子,包括遊戲/金融...etc,團隊內部有很多個工程師,基本上前端/後端/QA 那些基本的都有,聽起來軟體團隊算蠻完整的。
phone interview 感覺下來雖然是一家博奕接案公司,但開發團隊聽起來算厲害,有時間還是可以去二面了解 & 挑戰自己看看,但發二面通知邀請後需要順便先填資料,其中一個是要根據提供的 1 hr 敏捷開發影片連結,撰寫 100 字心得,表情直接 OAO ,面試這麼多間第一次看到,看起來應該蠻重視跑敏捷流程的。
此外就是一些比較八股的 技能自我評估表 / 參與開發專案 / 工作經歷 (薪資 & 成就),看到實在懶的填寫,這些資料尤其涉及薪資等隱私,應該要在技術面試之後雙方覺得不錯才考慮填寫才是,不然蠻勸退的,後來因為有其他機會便先婉拒了。