你知道我們公司是在做什麼嗎?
大概網路上了解一下,...
以面試地點而言,外面會有停車場讓非群創員工的來賓停,公司規模很大,從哨口進到大廳需要走一段路。
到大廳後先跟櫃台報
到,接著於大廳等候助理帶領到測驗小房間,需要考英文跟性向測驗。
考完後助理會來帶到面試的會議室裡,當一位面試官進來後他會先請你做簡單的自我介紹,再來把個人履歷遞給面試官看,因為是職場小白,印象中面試官大概看了一下後,他會請你用最白化的方式把你的論文介紹讓對方大概理解,這邊應該是看你的口條。
再來是面試官會說主要工作內容,不是主要進工廠的那一種,基本上為責任制,加班會給報補休等到該補休在當年沒有休完會換成薪資給予。然後是一些對於未來規畫還有比較生活化的問題,例如你目前是住哪裡,錄取後會在這附近租屋嗎...等問題。
通常前面為第一階段的面試,如果面試官想要用你的話,之後會再有第二次面試,通知時間會看單位,我當初是第一天就進到二面,整個面到傍晚5,6點才離開。
群創在南科分布很廣,公司規模很大,裡面員工很多。
你知道我們公司是在做什麼嗎?
大概網路上了解一下,說明是做什麼的就好,但我麼面試官不滿意我的回答,他有再細講一次,之後換另一位面試官進來(他才剛開完會),換他問比你知道我們是在昨做什麼的嗎?
這時候把剛剛面試官講的大概再描述一次。
我們現在有面試很多人,你覺得你比起其他人你的優勢在哪裡,請用一分鐘講完
因為本身是屬於理科畢業的,我喜歡拆解問題,並對每一個自己認為的問題去找答案,我認為我比起其他人有這樣的特質。
群創是間很大的公司,裡面可以學到很多事情,比如光電相關知識,跟部門間的溝通方式,我認為很適合來這邊歷練,久了對於某些事情會變得敏感許多,這部分無論在工作上或生活上都是自己歷練出來的,對於往後的面談或是想轉換跑道對面試官的說法都很好用。
再者群創是間很大間的公司,如果未來不小心換了公司,在面試時至少面試官都聽過,而且相關單位的工作經驗是可以被承接的,底薪方面群創也是在南科裡偏高的,若要跟未來公司談也可以往這底薪部分談,但很重要的是談底薪完全取決於你在面試時的技巧,不代表你一定可以談得到你想要的薪水。