為什麼離職,空窗期在幹嘛,過去最大的成就,過去職務內容,期望薪資,最快報到時間,及一些根據履歷跟個人經歷的問題
自行回答
公司在大買家旁邊(公司的右邊),開車的可以選擇到大買家停車場買東西抵消費或是到公司的左邊有停車場,
進去先跟大廳警衛說
要到崧傑面試換證,上樓後右手邊,在右門板後面有開鎖的鈴,廁所在外面(電梯兩側分男女),
走進去之後往右走說要面試的,然後會到會議室跟人資面試,
因主管在美國出差只有跟人資面試到而已,面試過程還蠻平靜順順地,
之後上班騎機車的可以停到大樓後方有遮雨棚,公司整體環境有點偏暗不明亮,是小公司,
雖有福委會但小公司很多制度可能蠻傳統因為人也少不可能會有大公司的一堆系統,
然後有加班費可以報,但人資說通常大家都是六點前就走光光了,
ERP系統下單,需要學習,業務要前端一條龍,報關船務有別人處理,
出貨後業務再繼續接手交期等,業務需要跟多部門常常合作溝通因為沒有自己的工廠關西,
最長需要的感覺是要跟行銷部門的人溝通有關網站內容優化,出差實支實付,
吃飯沒有規定多少錢,只要不要太誇張,出差沒有配合的旅行社,但好像也無所謂,
會出國看展但不參展因為效益不大,在美國有五金子公司,在澳洲有酒櫃子公司。
然後公司好像會需要每週一打掃辦公室吧忘記具體時間,
然後會輪流當值日生,幫忙訂便當,收便當盒,收信件,去郵局寄信件,
會輪流當福委會委員,福利金400,適用期3個月,過後同仁會依據你的表現學習態度打分數,
過80基本分會有午餐費補助40元,並不是從福利金撥出的,然後超過90分有第一次調薪。
有三節年終,根據營運跟考績給予,三節大家都一樣的錢。
然後我覺得比較奇怪的是公司會依據你教育訓練後看對哪個產品的學習狀況最佳用產品線去分業務,
沒有固定的業務地區,自由開發的樣子,我自己感覺有點沒方向,然後酒櫃是國內市場自由開發,
以前有分業務地區現在沒有,有開發獎金以及業績獎金,收到款項後才頒發。有時會需要跑工廠,
在臺中及彰化,有公務車。目前就想到這些可以分享了,
有說業務不是大家都聚在一起所以連絡上很近,
畢竟是在辦公大樓公司一定不大。
自行回答
因我只有跟人資面試,也沒有做自我介紹,故無法分享跟主管(老闆兒子)的英文面試經驗,
請記得要清楚知道公司是在賣什麼產品的,不要基本的工作都沒有做喔,
請平常心就好,然後預想一些英文問題想好答案。