在你擔任客服的期間有沒有犯過什麼錯誤?這個錯誤必須來自於你個人而非公司或團隊
我自己是舉出在教育訓...
最一開始是在linkedin上投遞履歷,之後一位香港的人資來電約談電話面試的時間,會先與台灣客服團隊主管進行30分鐘左右
的phone interview,過程中還滿輕鬆愉快的,主要就問工作經歷還有工作上的一些問題,以及自己的未來職涯規劃。
很順利地通過第一階段之後,香港人資來信告知接下來會有四個video interviews,會拆成兩天進行,一天兩小時,面試官可能會是來自HR或是客服團隊的主管以及同事,當然也包含最重要的bar raiser。
必須說時間非常長,面談前香港人資會先給你一些網站資訊包含14個最重要的amazon principles,這邊你真的必須熟記並且每一個舉出兩個以上的例子才有辦法應對後面四小時的面談,因為很有可能你隨時舉的例子不是面試官想要的,像我自己每一個面試官都會挑戰一下我舉的例子,並且請我在舉出別的,除了臨場反應要好,當然一定要well-prepared。
很幸運的三天內就收到台灣人資打來的錄取通知了,電話中會告知你的compensation以及希望的到職日,當然還有後續的背景調查也非常重要。
我自己是舉出在教育訓練沒多久開始值機時會遇到系統不熟悉的狀況而操作錯誤,以及提出後續如何改進的方法。
不要想說自己的學經歷豐富就能順利通過面試,因為面試所有的回答都必須根據leadership principles回答,並且要依循STAR方式來架構自己的答案,也就是situation, task, action, result缺一不可,絕不能含糊或是不清楚,我自己是在youtube上看了很多人分享的經驗準備了很多,所以我認為要進來amazon並不難...關鍵在於你有沒有喜歡以及將自己的學經歷融入並且認同它們的文化。