面試總共會有三面(有夠多)
基本上都是視訊面試
一面是HR,面試官能感覺專業度,對於公司文化、職缺、內部開發都蠻
清楚的,能在這個階段了解公司內部大概70%
二面是用人主管+大量可能未來會合作不同部門的人,但這階段人實在太多了,在面試過程中會有蠻多提問,有些事針對簡報內容,有些是跳脫簡報,單純問某個情境我會怎麼做。但個人感受,到後來不太像在考情境,而是單純把內部有的問題,拿出來問問看應試者有沒有什麼解法、想法,可以提供他們內部改善
到後半段就感受不到面試的脈絡,開始覺得被當成免費的顧問,除了二面前的作業(針對官網優化的建議),再加上面試時的提問,透過一場面試能獲得大量的解法,最後未通過二面,感覺真的是不太好
是否接受出差
頻率低的情況可接
但面試官表示初期頻率會比較高(怎樣算高沒有明講)
可能需要身兼pm是否接受?
看職務實際內容,如果是協助在需求會議上提前釐清問題的話可接收,若要包含專案管理、時程控管、人力安排則心力上沒辦法身兼兩職
需要出差(彰化)初期的頻率聽起來會蠻高的,通勤時間大約二~三小時,隔日會有補休,不能接受的建議就不要往下一階段
內部感覺還是銷售業務導向,對於產品沒有太上心,過往都是內部發想、參考競品的方式,請平面設計師幫忙產出,導致站上很多UI樣式都沒有被統一。
感覺短期沒有要補pm的角色,希望uiux去扛這個工作,再加上定期下彰化出差,開需求會議等等,可以預期做設計的時間應該不會太多(或累爆)
但hr的專業度、對於內部的了解,以及後續聯絡的積極度都可以讚許。但二面的感覺實在太差了,被瘋狂問了很多不是簡報內的問題(如你覺得我們目前都參考競品做功能是好的嗎?你覺得這個功能收合好不好?)最後卻過第二面,感覺很像被當一次免費的諮詢