【二面】這次面試是第二關,辦公室看起來是跟某間商務中心租借的,整體風氣的確像前面其他面試者分享的心得說的一樣,偏台。一到
目的地後HR會先跟你打招呼,請你先準備好複試的簡報投影,然後會再請面試官進來會議室面談。
面試過程:自我介紹>>分享自己準備的簡報>>面試官根據簡報、履歷提問>>面試者提問環節
根據現在寶拉的社群,你有什麼改善想法?你會怎麼經營寶拉的社群?
如實回答。我覺得他們會想聽到一些令人印象深刻的觀察,看你是不是對寶拉這個品牌,甚至是對美妝/時尚產業有沒有很了解,以及你是否同時具有創意創新的想法
平常有在看/喜歡的influencer/youtuber?為什麼?
如實回答,其實我不太知道這題怎麼回答比較符合他們期待?當然有提到品牌摯友dodomen跟說明他們跟寶拉之間的契合點
但我說完一些我喜歡的youtubers跟喜歡的原因後,提問我的面試官就只是點點頭沒有接著問下去
離開上一家公司的原因?
如實回答。或許是因為忙碌吧,面試官好像沒有認真看過我的履歷,我在回答其他問題到一半的時候,突然被打斷問「所以你之前的工作不是實習?是正職?為什麼離職?」。後面問我問題的時候好像還認錯了人,叫我的時候叫成其他名字,感覺像是其他面試者的?_?
根據複試的簡報內容做提問
複試的簡報是希望面試者準備一份「增粉為目標的」兩個月社群行銷專案,一面的時候HR和我說這份行銷專案是不用考慮到預算的,單純想了解面試者的行銷創意,但後來我二面試介紹我的專案後,面試官問我如果要考慮預算問題會怎麼做
老實說我覺得我的提案可能太天馬行空沒辦法讓他們覺得有辦法跟品牌relate到,還有他們在面試的過程中也不斷地透露出他們希望的人選是對這個產業(美妝/時尚)是有經驗的人,就算是短期約聘職位也希望能給出貢獻
面試後我大概有猜測到自己應該不會上,因為我的回答感覺沒有讓兩位面試官有很印象深刻的感覺,回答的時候還有被打斷的情況發生過,所以面試後一個禮拜都還沒收到通知三面,我就覺得應該是無聲卡
只是我沒想到他們後來分別傳了兩次訊息說明目前仍在決定人選、要我繼續等候,最後總共是離二面結束將近快一個月的時間才發給我正式的感謝函。雖然本來就有沒上的心理準備,但我還是不太喜歡這種被拉著當備案的感覺...
不過也總算是放下心中的大石頭了啦!為了一份只會做到明年一月的派遣職位面試三次,然後被拖著一個月的時間等通知,真的有點太辛苦了><