面試前有許多職涯上的問題需做填寫,約26題,每題簡單寫即可(不會給時間限制)
還有一份語文及邏輯的小考(一面A4,不難
只要細心就可)
每周二下午剛好是業務部週會,因此當天等了約15分鐘才開始面試
1.主要面試官
面試人員:業務組長,約30歲,大公司出來的業務,很隨和願意溝通
簡單的自我介紹(抓個1分鐘)
教育訓練:
1.可能一周左右進入倉庫實際學習出貨等流程,之後了解每個客戶的出貨流程、合作流程及狀況
2.由前輩帶領拜訪業務,主要以你為主講者,當講不下去或被問倒時會馬上給予幫忙
底薪:(無經驗)35,000
獎金:(無經驗)與組長談KPI,像是幾個月成功成交1-10人就能得到獎金
年終:須待1年才享有,未待滿以日期平分
分紅:須待1年才享有
停車位:目前地下已無停車位,但附近停車位算多
油資、停車費:實報實銷
車子修繕費:40,000(有點忘了)
2.次要面試官
面試人員:HR,約30歲,百人公司出來的人資,個性豪爽願意幫助他人
會依你目前的人生規劃與你一起討論此職位的適合度
將面試資料上報給總經理(約40歲),如組長同意 約80% 會錄取
如果你有一個固定客戶,成本價10,你知道他們通常買18,你會怎麼報價?
17.5,不過會先與採購聊後(就算我知道他們都買18的狀況下),在喊價
雖然是一間規模很小的公司,但2019年成立至今,成長幅度極大,想必公司一定有厲害的地方!
從這次的面試中我看見了公司的良好制度、開放態度,20人左右的小公司但內部的制度幾乎與大公司差不多,並且現在人數不多的狀況下又能保有小公司的簡單化流程使決策更快成效,總經理與組長都是在大公司身經百戰出來的業務,也會因經歷/能力去調配各種KPI等分發狀況,教育訓練有很特殊,一開始會在公司內部讓你直接親身學習各種流程,是很有效率培養業務的基本功的方法,因此不管有沒有業務經驗個人都很推這間公司,不過建議想久待的人進去,因總經理個性很重視一起競爭的夥伴,我想待九應該不會吃虧,加上公司目前一直打算擴張也在談新加坡的案子,想必未來發展是有保握的喔!
唯一缺點就是面試太久了,表格寫很久,面談90分鐘後,在與HR面談約60分鐘,並且結束前須做打字測試,原先還須測EXCEL,但業務比較不須過難的EXCEL技術,因此就沒特別測。