有學過那些演算法或資料結構?
刷題時有學習二分法跟...
- 2024/06/19 一面
上機考,有三題白板題,然後幾題關於 CSS 以及 JS 的選擇題,
還有三題關於工作可能遇到的情境論答題,後續 HR 通知有通過前測,會與單位主管進行二面。
- 2024/06/24 二面
自我介紹,然後瞭解公司狀況,有被提問在身為軟體工程師這條路上,有沒有特別去 study 知識,被問 Big O 跟 Big Ω 差別,有學過那些演算法或資料結構? 我是回答刷題時有學習二分法跟雙指針,然後有被反問二分法的基本要點是什麼,我回答說要有一個完整的陣列 XD (這答案是錯的,正確應該是有排序過的陣列),有被問到說 Map 物件的特點是什麼,直接操作 DOM 跟 React 虛擬 DOM 差異在哪 ?
感覺面試官應該是後端出身,對於演算法跟資料結構挺看重的,整體面試上我回答的都不算太好,畢竟對於資料結構跟演算法真的沒有特別涉獵,但面試官人很 Nice,在我回答問題錯誤時,也會給予正確的答案,最後在結束前有詢問多久內會通知是否錄取,面試官表示自己也很討厭無聲卡,他也可以理解這種心情,所以會特別交代 HR 不論有無錄取都會通知。
雖然臨時改線上面試我沒有太大異議,但面試官說他沒有拿到我的任何履歷跟資料,讓我覺得觀感有點差,後續到整輪面試結束也沒收到人資通知,也就是收到無聲卡。
有學過那些演算法或資料結構?
刷題時有學習二分法跟雙指針
即使應徵前端職位,面對具備後端背景的面試官時,資料結構與演算法(如 Big O 定義、排序前提)仍是評斷邏輯能力的標準。此外,深入理解 React 虛擬 DOM 與原生操作的底層差異,能展現對工具的掌握深度。