詢問專業測試會不會很難
由於碩士論文裡有應用...
到公司後一開始是進行專業測驗(提供計算機)(40分鐘),接著進行英文考試,由於我多益成績600分以上,所以人資說我可以跳
過英文考試,直接等主管來面試,最後是人資來說明公司的福利制度等,整體花費時間為2小時左右。
該團隊主要產品為包含天線的收發機模組,可應用於低軌道衛星,或是設計主動電路等。工作內容:主要分兩個方向,分別為設計含天線的模組,或是幫客戶看他們設計出的天線並提出改善意見等。未來有機會去美國出差,主要是幫客戶解決問題。
專業題目: FET的電壓電流問題/繪製反向放大器電路/史密斯圖/S參數問題 (均為問答題)
是1對1面試,面試官人很好很溫和,一開始先介紹他們團隊是在做些什麼,接著問我有沒有想問的問題。我問完後問題就輪到我進行自我介紹,介紹完畢主管就對我的實作經歷問些問題,最後就是人資來告訴我關於公司的福利等,公司的福利都是根據法律規定的那些。
詢問專業測試會不會很難
由於碩士論文裡有應用到些相關知識,且研究所有繼續學習相關知識,所以有幾題題目有印象,也知道解題的流程,雖然答案可能會與正確解答有些偏差,但解題思路應該是正確的。
詢問是否設計過主動電路
沒有,大學只有接觸基本的電子電路設計,碩士則是在研究射頻電路,但未來若是工作有需求,會持續學習增進自己這方面的能力
有什麼想問面試官的問題
我: 請問您所在的團隊中工作氛圍是怎麼樣的呢?
官: 整體很融洽自在,老闆喜歡進行團隊合作,所以有許多與夥伴一起討論並進步的機會
由於這是我的第一次面試,其實有許多地方可以改進,像是怎麼樣更流利地介紹自己,因為面試主管主要都針對在你的自我介紹及實作經歷,所以去的時候可以準備簡單的履歷以及作品集,這樣面試主管也比較好對面試者進行提問。
這是我的第一篇,寫的可能不是很完善,但還是希望能夠幫助到您,祝您面試順利!