個性上適合這份工作的優點與可能的缺點?
表示自己溝通能力不錯...
公司在寒舍艾美旁邊的大樓,位置很好找,一走進辦公室就看到滿滿的角色立牌。等候時,隔壁會議室剛好有人在開會,雖然聽不太到內
容,但氣氛感覺很愉快,有說有笑的,當下感覺這間公司不會很拘束
面試的兩位面試官都很親切,聊天式的提問比較多,我覺得很棒的一點是主管有事先看過履歷,從我的經驗開始聊起,感覺被尊重,面試後也有提供測試題,題目都是簡體字內容,需要進行繁體翻譯及潤飾。
整體面試體驗是愉快的,氛圍不像之前待過的遊戲公司,感覺是比較輕鬆、尊重員工的工作環境
入職後目前感受也跟面試時沒有差別太大,同事人很好主管也很放手讓員工發揮,但是工作壓力真的滿大,會需要配合遊戲更新清晨到公司,但公司會提供計程車可以從家裡搭到公司,上滿時數就可以下班,加班也有加班費或補休,比較驚喜的是公佈的年終尾牙不只有抽獎還有人人有獎,獎品是自選有四選1,其中還有switch2,本來以為自己入職沒多久不在資格內,但HR通知自己可以選擇的時候很驚喜,整體來說目前工作的非常愉快
個性上適合這份工作的優點與可能的缺點?
表示自己溝通能力不錯,過去的工作中在跨部門協作上也習慣主動分享與同步資訊;缺點是對細節要求比較高,會因此花比較多時間來回作業與確認,但強調會刻意抓時間框架避免影響進度,也藉此帶到過往譯者的工作也因為對於細節要求很高所以有收穫較好的工作評價,算是從缺點中正面收尾
過往工作經驗中遇過最大的挑戰?怎麼解決?
我舉了之前執行翻譯工作但作業時間非常短的事件,後來主動跟主管溝通後藉由拆任務分派工作、提前與合作部門溝通對齊,也分享了自己如何排解壓力
個人有沒有期望薪資
老實說了自己的期望薪資,但又擔心會不被錄取,所以有補充說明最低期望是至少要能跟上一份公司持平,主管表示不太會給到持平的薪資,但會依據個人期望及前一份工作的平均薪資進行核薪,後面也有索取3個月的薪資單證明和畢業證書,最後收到的薪資加上午餐津貼後有比自己開的期望薪資多
不知道是不是公司後來有整頓,自己沒有遇到其他面試心得中描述流動率高的狀況,附近的同事也都是一年以上的資歷,而且幾乎都是鐵打的玩家,所以本身是遊戲的玩家判斷還是加分的,面試下來感覺主管滿在意對於玩家群體的理解程度及工作專業化並存這件事,有說進到公司後玩家的身份與工作中的狀態是需要有所區分的,可以多分享自己對於女性向用戶的專業認知及如何套用到工作中