class component 跟 fn component 的差別
網路上蠻多資訊的
因為是想找全遠端工作,故 104 主動投遞,hr 很快就已讀並回覆。
這是一個老牌交易所 Gate.io 的職缺,
在台灣南北各有一間,主要是遠端跟中國那邊合作,hr 表示這兩間都是共享辦公室,只是提供員工不想待在家的另外一種選擇。
主要有兩關,第一關 履歷審查 第二關 技術。
[hr + 履歷審查]
台灣這邊的 hr 主要是用 line 溝通的,然後很快就打過來介紹公司。詢問一點個人特質跟過往經歷,以及問過往薪資🙄跟預期薪資。然後說薪資支付有兩種方式,第一種是國際合約,全部都是用 USDT 支付,如果你開台幣的話,就是依據當月的匯率再轉 ; 另外一種是台灣合約,說是如果需要勞健保的話,每個月給 4w 台幣,剩下的就用 USDT 補。
另外詢問 hr 關於技術部門大概有幾人,然後組成大概是怎樣,以及職缺開立原因,對方表示不是不清楚就是不能透露???
然後會要求你把過往的專案經歷寫詳細一點,然後說這樣給中國那邊審查才比較容易會過,才會邀技術面。
[技術面]
技術是中國那邊的人,主要是一問一答這樣。但這時候問技術人數、組成、開立原因,都可以得到明確的回答。
猜測可能是台灣 hr 比較像是獵頭的角色,所以對於內部很多資訊不太清楚也沒有決定的權利。
網路上蠻多資訊的
訂閱者模式
這邊問在訂閱者模式下,如果設計一個彈窗提示要怎麼做
useState 跟 useEffect 的原理
這邊從 Fiber 相關回答
有沒有用過 es6? 那知不知道 es6 的 proxy
網路上就有相關資訊
技術來說,給一種知乎上的中國風格。另外因為考端有口音還有中國台灣兩邊針對專有名詞不太一樣,其實在面試過程蠻吃力的。
薪資這部分,看 hr 的說法,很明顯就知道這間公司在規避一些稅務責任。個人覺得這是蠻不可取的一個做法,不過也是看自己能不能接收這樣公司模式。