自我介紹+簡報 (約實體面是時,人資有特別提要準備簡報,針對後台專案規劃,時長約 10 分鐘)
如實回答
面試流程:人資會先做 Phone Screen,用人主管核可後才進一步約實體面試,沒有二面。
-Phone Scr
een:要求基本自我介紹、和職務相關的專案介紹。結束後人資會介紹產品團隊(三大模組:電支、會員/商家、金流),以及回覆面試者的疑問。
面試總共 1.5 小時
-第一輪筆試,回答個人特質等問題,面試過程中不會針對筆試內容做討論。
-第二輪是用人主管,本次面 金流 組,所以除了產品 lead 之外,也有金流 lead。結束後,小組長會針對組別業務內容做詳細介紹。
-第三輪是人資。
其他補充:建議提早到,因為須先在一樓大廳做登記,到 8 樓做街口內部的訪客登記 (QR),最後再由人資帶下樓進行面試。
如實回答
針對專案細節做詢問,例如在專案中負責的角色?
如實回答
過去有帶人的經驗,被問有曾經和 member 起過衝突嗎?
如實回答
是否有主動發起、完成從 0 到 1 產品的經驗?
如實回答
透過過往經歷,培養了哪些軟硬實力、未來職涯方向?
如實回答
(人資)對於用人主管講的內容,有沒有期待落差,或覺得挑戰的地方?
如實回答
產品金流組業務找的人員的特質、業務範圍:
金流組是比較基礎的業務,系統有輔助對帳的流程。業務範圍牽涉客戶、商家、銀行,當財務發現錯帳,OP人員也查無此帳,會尋求 PM 協助,所 PM 需要一一確認問題出在哪一端,須具備謹慎仔細特質,且對對帳過程有耐心。
業務內容除了系統優化,也會隨著街口的新功能而擴張,例如加收手續費,金流系統也需要做對應調整。
兩位用人主管給人感覺親切、邏輯清晰,且對業務內容介紹得十分清楚透明。透過詢問也了解到該組 PM, RD, QA 關係應該不錯,遇到問題會一起討論、面對,而不是急於推卸責人。