投遞的履歷,會接到人資打電話通知,但當下本人那天無法立即接通,當天透過104訊息告知狀況,他會在這回覆並告知面試時間。
1.面試地點:台北市松山區長安東路二段225號(C棟8樓)捷運-南京復興站,在走10分鐘,合作金庫大樓,得走近中庭,最裡面棟,詢問警衛,需要紙本登記,才可進入。
2.面試過程:
面試分2次,第一次會電話面試,詢問工作經歷,詢問的很仔細,建議多思考再詳細回答,人員會在電話中稍微講解工作內容及福利等,等一個禮拜左右,通過才會有下階段面試。電話通知,會寄Email,裡面有面試時間及地點。
(1)進入大樓後,登記完,直接乘過電梯上樓,走出去會看到前台,告知前台,前台會請你用手機填防疫問卷,填完會請你等候。
(2)接下來會帶你去一間小隔間,填心理測驗及人員會給你一小瓶水,禮數很周到,接下來填完等了20分左右,才匆匆跑來詢問是否填完,填完會在請你稍等,等了10分後會有人資來面試,會依據寄給你,請你填寫的個人資料內容來詢問你,首先先自我介紹,後續詢問,如:有使用過街口支付嗎?為什麼會從上份工作離職?來這邊會離家遠嗎?(基本上詢問的都是面試常見的問題,如果不知可以上網查詢)
(3)面試完後,會在請你再稍等,會有客服部主管來面試,又等了40分,主管才姍姍來遲,草草詢問跟前一位差不多的問題,建議不止履歷背熟,得一開始電話面試也要記得,因為她會提及電話面試中詢問過的問題,可能發現本人不符合她要求或趕時間關係,除了道歉遲到外,面試時間不到10分鐘,跟前一位面試20分差很多,面試完等7天內,錄取會通知,沒錄取不會通知。
3.福利:請參考104
4.感受:一開始就在等,面試前有上網查過評價,評價很高,但實際發現跟外面公司一樣,會一直讓你等,給人感覺落差滿大,想說網上說薪資很高、待遇不錯、面試過程很棒,結果也是一間考驗你耐性、奴性的公司,欣慰的是,會提供茶水給你,沒喝還會提醒帶回家(提醒2次),很少公司會提供茶水給面試者,這點很棒。
5.工作環境:一整層,前台區分工作區及休息區,乾淨、明亮、色彩鮮明,可以看得出工作環境有特別設計。面試地點即上班地點,客服在7樓。
6.工作內容:
請參考104,不清楚的,可以主動詢問。
7.工作時間:需要輪班,分早班(10點-19點),晚班(12點-21點),休息1.5小時,六日都要上班,可以考慮看看可不可以接受,未來可能會有大夜班。
有使用過街口支付嗎?
回答沒有,建議多了解公司歷史、業務、創立動機
建議多看看網路上面試問題,詢問的都是常見的。這是一家剛成立6年的新創公司,綜觀業界,該公司潛力龐大,建議可以面試看看,除了增加面試經驗,可以從中理解電子支付這項產業,可以的話可以使用看看他的街口支付。