有使用過icash嗎?icash功能有哪些?對於icash行銷活動有什麼想法或未來規劃嗎?
照實回答
工作環境
在內湖,離捷運站有段距離,需要再騎機車或搭公車。辦公室在統一關係企業的大樓內,抵達一樓櫃檯需聯絡公司再接你上
去。地點有點偏僻,樓下只有小七、星巴克、21世紀、聖娜這幾個統一相關企業店家,機能滿不方便的。
面試過程
由一位眉頭緊皺的男性部門經理面試,開頭會先請你自我介紹,之後會詢問你對於動漫遊戲
手遊角色IP之類的有什麼想法,會根據你的回答再做更深入提問。後續再聊工作設計流程、成員組成、對於icash卡的日常使用和行銷活動未來規劃等等。主管非常注重你是否有關注產業動態、世界潮流、產品的定位和未來走向、動漫遊戲手遊的深入了解等這幾個元素,會希望這個職位將這些持續運用到商品開發中,整體過程約40分鐘。
照實回答
有關注哪些國內外IP嗎?有特別喜歡哪些icash的IP嗎?對於動漫遊戲手遊角色IP是否有研究?
強烈建議照實回答就好,因為面試官會再根據你的回答做更深入提問。icash IP的部分,回答IP之外,可以再回答一些完全沒有跟IP有關聯的icash產品設計,譬如紅綠燈、麻將、行人號誌、復古電話等。因為聯名IP設計,不一定是熱門銷量,有些和不是聯名相比,甚至銷量墊底。
可以介紹一週或是一個月的設計工作內容?
新品拍攝和短影音、產品設計、平面設計等。剛入職會先做新品拍攝、新品短影音、平面設計等工作內容。新品短影音包含腳本、拍攝、剪輯、後製都是這個職位負責,頻率大概是一週或兩週一隻。
負責設計有幾位夥伴?
我們流動率蠻高的,負責設計有三位,一位五月離職,一位即將要離職,只剩一位設計。
會很常加班嗎?
我們這個工作通常今天交辦的事今天就要用好,所以加班是無可避免的事。
交通不太便利,建議有機車通勤會比較方便。
薪水方面,是由學歷和經歷核薪,學歷不高和經歷不夠的話可能不推薦。