第一階段人資提出的問題
這一階段人資提出的問...
面試地點是在台北小巨蛋的共享辦公區域,跟櫃檯說明集雅面試,之後就可以直接上去面試樓層,面試過程大約花費快一小時,面試前有
要求帶筆電和準備一份客戶提案的投影片,帶我進面試間和進行第一階段面試的是一位人資(不知道是人資,還是助理)。
第一階段時面試我的助理,請我先自我介紹,因為我有聊到交換學生的經驗,人資問我關於在外國遇到的困難(之後的面試問題我寫在下方),第一階段的最後我向人資報告和客戶 pitch 的報告。
第二階段跟我面試是營運部門的主管,主管詢問我對於上一階段還有沒有想釐清的問題,我提出一些 on board 相關的問題,主管回覆我的疑問後,便結束這次的面試。
第一階段人資提出的問題
這一階段人資提出的問題大多從自我介紹延伸
1. 自我介紹。2. 當交換學生的上課經驗中,遇到什麼樣的困難。3. 團隊合作中的角色(例如是領導的人等等) 4. 具備怎麼樣的人格特質
5. 分析使用者數據的經驗(有在自我介紹中提到對使用者體驗的專題經驗) 6. 一週可以到公司實習的天數 7. 關於 Glia 實習的疑問 8. 請你跟我報告面試前準備的客戶提案報告(找一間 Glia 的客戶公司然後做一份可以拿去跟客戶提案的投影片,裡面需要包含公司介紹還有要怎麼 pitch 客戶)。
第二階段主管提出的問題
1. 知不知道 Glia 是做什麼樣的產品 2. 個人網站的疑問(個人網站沒有更新好)3. 為什麼會想要學前端程式語言 4. 個人職涯規劃(主管有提到這份營運實習生跟前端工程師相關性不大)5. 提到 on board 後,期望實習生把實習當作正職的心態工作,需要適應和調適好壓力。
面試後有兩個主要的建議
1. 熟悉自我介紹(自我介紹和回答不能前後衝突)
2. 確認作品集沒有瑕疵(個人網站更新等)
這次的面試後,讓我更確定自己的職涯規劃,準備面試的過程中,我認為可基於「以終為始」的概念因應面試,審視自己職涯和應徵的公司職位。