計算檔名重複次數,且依照重複次數大到小做排序
給定一個url li...
分兩階段,第一階段是遠端考試,跟HR約測驗時間後會透過email發給你,限時2小時,將答題結果放上自己Github上的r
epository,有問題直接寄信回去詢問,他們會盡快會回覆,最後寄回repository地址,答案採用時限內最後一個commit。
要過測驗才能到面試。
計算檔名重複次數,且依照重複次數大到小做排序
給定一個url list,找出url中檔案重複檔名的次數,計算檔名重複次數,且依照重複次數大到小做排序,印出內容要有重複次數、檔名。可以用Counter這個package做重複的檔名計算
數學題,積分求出圖片中給定範圍的面積,他有給一個未完成的function,要完成剩餘的部分。
從未完成的function下手,找出其中的邏輯。
在給定的範圍內求出某兩個數的倍數並加總。
這個不難,寫一個判斷式除以給定的兩個數餘數為0即可,並設定for loop的range即可,再做加總。
用python實作一個簡易爬蟲程式,爬取ptt版的文章,回傳指定的資料
任意找一篇文章,用requests去爬PTT版上的文章即可,回傳作者、發布時間、看板名稱、文章標題、內文。
用python寫出一個簡單的網頁,只需要一個頁面,每次瀏覽時隨機出現 the zen of python 其中一條。
我是用Flask架設頁面,再將the zen of python的每一行敘述放在一個 list,再用一個random的function以0~list長度作為random範圍,隨機取一個數做list的索引值,將索引值對應list內的值做渲染到網頁上。
等了大概一週的時間收到通知,信中寫有通過測驗,但因目前實習名額已經滿了,如果未來還有相關職缺的話,會優先邀請面試。看起來是被發好人卡拒絕了QQ 沒有後續面試
是說那時在Yourator上看到實習徵才文,想說投看看,又另外去私訊粉專是否仍在徵才,對方當時只請我寄履歷,過沒幾小時我回去看徵才文的時候已經被下架了......但隔天卻收到測驗邀請,感覺好像哪裡怪怪的XD但還是接受線上測驗。
沒有到過公司和面試官面談過,不確定公司環境、氣氛,只是額滿卻沒先說有點不太公平。