你上一份工作團隊有幾位同事? 你們各自扮演什麼角色? 如何協作?
據實回答
請人內推Backend Engineer職缺,投遞完履歷後媒合到Vision One XDR部門的Cloud Devel
oper,隨後過幾天收到codility連結,三題分別是graph_disappearance(Graph + DFS)、cleaning_robot(Matrix + Hashset)、find_interval_in_array(Sliding Window),過幾天跟該部門主管線上面試,一開始主管會用ppt介紹職位跟工作內容10分鐘,可以感覺得出來主管很重視這場面試,介紹完後就讓我自由發揮,我就按我準備的ppt自我介紹,後面我甚至還開我的github介紹我的專案,主管都還蠻有興趣了解的,所有我講的東西都會問相對應的BQ,像是做這個專案的動機跟想要解決什麼問題,另外工作經驗會問得非常細,雖然不太會考什麼技術題,但主管會抽問你提到的技術底層原理。
跟主管面試完會跟人資簡單聊一下狀況,有提到如果有二面的話會跟HR的面試一起安排,說一個禮拜後會給結果,不管有沒有過一定都會通知,結果最後給我無聲卡。
據實回答
你提到前工作BU可能會不信任IT 你要如何讓他信任你?
據實回答
你履歷上提到你解決的問題 你是怎麼發現問題 並如何證實你的解決方案有效?
據實回答
趨勢的面試真的千變萬化,事前看了網路上十幾份的面試分享,結果全部都不一樣,竟然遇到純考BQ的面試,虧我當初還花很多時間準備codility題目相關的原理,反而NQ都沒準備到,主管的口條很好,給人的感覺也很舒服,他應該也是想找表達能力強的,面試前最好都把可能被問到的題目都先順過一遍,沒準備被問細節很難講很順。
當時有聽主管提到二面是考系統設計,他說我資歷較淺可能比較難過,應該就是宣告我沒過的意思了。至於人資說的話別太當真,面對這間的人資態度不要太積極,不然她們可能會覺得你沒選擇把你當軟柿子吃。