技術考題,JavaScript 非同步。
// Impleme...
*面的是一個負責做 Remote Manager 的部門,面談前有一份作業,是要手刻一個 date-picker。
面談時間安排約兩小時,一個小時的筆試,內容蠻簡單的,考一些 HTML/CSS/JavaScript 基礎題。
*寫完後,有三位工程師進來面試,其中一位是資深前端工程師,另外兩位是前端工程師
*由其中一位前端先發問,自介、工作內容等等,回答過程中這一位與另一位資深前端都很認真在翻履歷,看起來有些緊張,不確定是不是臨時被找進來面試。
*另外一位前端進來都沒看履歷,一直在滑手機。
*有針對考題上關於 setTimeout 的題目提問,趨勢大部分產品都是用 React,也有問了一些關於生命週期的問題。
*途中有另一位類似工程主管的人進來,看起來是剛剛有會耽誤,問了離職原因、來面談的原因等等,後來另外兩位前端都一直在滑手機,看起來是在用通訊軟體。
*後來就由主管介紹產品,產品大部分都是在做後台管理系統,前端主要負責一些圓餅圖、表格等呈現。
技術考題,JavaScript 非同步。
// Implement the "doByOrder" function, the expected output is ['a', 'b', 'c']
const a = callback => {
setTimeout(() => {
callback('a')
}, 500)
const b = callback => {
setTimeout(() => {
callback('b')
}, 200)
const c = callback => {
setTimeout(() => {
callback('c')
}, 300)
}
const tasks = [a, b, c]
const doByOrder = async function(tasks, callback) {
// write your code here
}
doByOrder(tasks, console.log.bind(console))
CSS 中 class、id 的優先順序
id > class
*最後人資會進來問現在薪資及期望待遇,及講解後續流程,只說了期望待遇。
*最後收到罐頭感謝函,總有一種人資在做業績與市場調查的感覺。