一開始的面試邀約,會叫你填一個問題,5個問題,問你團隊合作、面對客戶、加班、學習新技能什麽的,就用讓人覺得你是一個非常優
質的勞動者去回答。
后面是實體環節,分成筆試和面試:
筆試:
-兩題SQL題,會Select, From, Where, Left Join, Group By就秒了
-一題數字金字塔,大學的題目,在傢先做過,應該2分鐘就可以搞定了
-一題考套版,你知道asp .net mvc的js, css, img, video應該放哪裏,html怎麽分layout和renderbody,在view裏面怎麽引入wwwroot裏面的文件,應該不能,隨便找一個模板在家先練練看應該就秒了。
等待筆試結果時會叫你填一個小問卷,問你怎麽面對問題,怎麽做時間分配,對公司網站的看法,説是不影響面試結果,我是不信啦。
面試(跟主管視訊):
-叫你自我介紹。然後和你説明公司的4大核心價值:要每年學一個新技能(因爲不知道未來會叫你做什麽),要團隊合作(叫你要和你的前輩積極溝通),要做很快(不希望你是新來的就在哪裏磨),要堅持不懈什麽的,你全部都認可就好。
-然後會和你說有2-3天的培訓,會出住宿費和交通費。培訓完會先從資安文件開始做起。
-大概你們會聊40分鐘,大部分時間是聽他輸出觀點,不會問技術問題。
剛剛筆試如何?
你在等筆試結果的時候看一下你剛剛寫了什麽東西,要是覺得有不足就說哪裏寫錯哪裏可以再做好。要是覺得100分就拿出自信猛猛夸自己,不懂面試官有沒有看你的筆試啦。
自我介紹
我被打斷了,忘詞了,只說了2分鐘。面試官說我說太少了。
還有其它問題嗎?
-在一開始時爲什麽要特別提問加班和客戶對談的問題?(沒什麽特別的答復)
-會希望我遇到問題怎麽解決?(希望你和團隊打好關係,直接問帶你的學長)
-拿到專案怎麽進行任務分配和進度管理?(我忘了)
-我進入后第一個接手的項目會是什麽?(資安的排查,説是會帶你做)
其他不能問了,面試官想下班。
筆試應該是閉眼做的級別,我SQL題有寫錯符號,還跳過了一題問你要怎麽做接下來的題目的問題。
-應該是看數字金字塔和套版你會不會就可以了,建議你都用MVC做。
-如果你覺得你的筆試結果100分的話,可以將你的期望薪水漲一漲。
-如果你是要AnyDesk的話,先和對方做設備調試,不然會被取消要你去實體面試。
-筆試不能AI,可以Google。
-你在等筆試結果時,可以先看一下自己寫得怎麽樣。
-面試的人會先和你說他今天面很多人,希望速戰速決,基本是希望你可以同意他輸出的觀點就好。
-前3個月-2000塊。
那這家的風評如何我不知道,但我認爲核心價值是沒什麽問題的,祝你順利。