超沒誠意又不尊重面試者的公司,奉勸大家真的不用浪費時間去這間公司面試。
我是於 104上由該公司主動聯繫邀請面試,
從一開始在邀約面試時間就是我目前遇過最沒禮貌,連先詢問對方方便時間的流程都沒有,逕自決定好一個時間就發給你邀請。
目前感受到優點只有離捷運站超近,下雨還可以不太用撐傘的程度。然後接待人員很親切。
抵達公司後,因會議室有人在使用中,便安排我在大廳的開放式空間小憩,並提供筆電要現場做一些測試。
第一個是性向測驗,有20分鐘可以寫,要現場登入自己的gmail填寫表單(雖然對方有先開好無痕模式,但在現場登入自己帳號的感覺其實不是很好也不太有安全感。)
完成性向測驗後就是職能考題,作答時間為一小時,可以選擇手寫或是寫在電腦word內。
考題為情境題,主要有四個問題,大致如下:
1. 客戶希望在時辰不變下新增兩個需求。
2. 團隊中有同仁請病假長達兩週。
3. API不穩定,測試員表示無法如期完成。
4. 若無法如期完成專案,要怎麼協調回報。
撰寫考題期間,因為被安排在大廳,貴公司的大老闆從會議室開會一路走到大廳來一直都聽到他們熱烈討論要怎麼裝潢的內容,說實在非常干擾作答。大廳的燈還時不時被開開關關,完全沒有人關心到有個面試人員的存在:)?真的非常不尊重人。
寫完考題後,他們要求我把答案儲存在桌面。(所以其實也看得到其他面試者寫的內容,他們完全沒有整理、清理這台筆電。)接待人員表示主管還在忙,所以要我再稍等一下。等幾分鐘後,接待人員再匆匆忙忙跑來跟我說,抱歉主管臨時有有空了,但要請我換位置,我本來想說終於可以還進正常會議室裡面試了,結果只是從大廳的一個角落換到另一個角落(桌子甚至更小一張),我就問那主管為什麼不直接走到我那張桌子就好???(同時接待人員還用一個很無奈且抱歉的臉協助我移動)
正式坐到面試主管面前後,我的作答她連看都不看,要我直接口頭說明。(旁邊還有他的小孩一直在來來回回走動玩耍聊天???)
我大概說個七成,還沒講完他就中斷了我的回答,然後開始一些問答。
Q:你離開前公司的原因
Q:你期望薪資多少?
Q:喔,忘記請你自我介紹一下。
Q:你在前幾間公司都做些什麼?
Q:那你知道我們公司是什麼業務嗎?
有去看他們官網做點小功課的應該都答得出這題,我回答後,他大概就三句再簡單補充說他們公司合作對象有誰合作多久這樣,然後沒了。再來他就是再問我有沒有甚麼其他問題。
上述問答全程,她的眼睛都在看在我身後的大老闆與他的孩子,心思完全沒有放在面試上。甚至連我的履歷,也都是現場才在看。
我提了一些問題,她的回答也是愛理不理的回答,甚至一直說有甚麼其他問題可以透過104上詢問。就是一臉很想趕快結束面試。
甚至結尾只說:「我們兩到三天內會通知結果。」
然後一句謝謝什麼的也都沒有,就速速離開,去找她心愛的兒子。也沒有接待到門口,我真的是傻眼。第一次遇到如此不用心、不尊重又沒誠意的面試。
即將要面試的大家真的是不用抱期待!!!
總結一些關於面試獲得的重點:
1. 整體面試時間:
- 測驗+考題:1.5 小時
- 口頭面試:10 分鐘
2. 團隊編制:
- 台北:只有 PM
- 台中、高雄:工程團隊
3. 客戶南北都有,需要出差,需要加班。一切按照勞基法規定,沒有任何特別福利。
以上資訊分享,祝福即將要面試的各位都能順順利利 🙏🏻
知道公司主要從事的內容是什麼嗎?
有透過官網做全面性了解,大概是XXXX。不確定我的回答是否有缺漏的地方,可以的話再麻煩您補充,謝謝。
在104面試邀請上他們寫說可以準備自己的作品,但我到現場根本沒有可以展示的機會,桌子連多放一台筆電的空間都沒有。我個人覺得真的不用浪費時間為這間公司特別準備太多。(可以拿舊有準備過的內容就好)