一開始先做了一個性格測驗,之後被帶到會議室填寫問卷,內容大約就是自己的優缺點,為什麼離開上一個工作等(要回答的問題不少)
,填寫完之後會由主管來講解工作內容,聊的蠻仔細的整個過程大約一個鐘頭,這份工作是固定9:00-18:00,除了我們所知道的光澤診所之外,他們其實還有包含生活美容及中醫客服需要回覆,訊息量算滿大的,這邊也很強調這是份業務性質的工作,所以下班到20:00前需要彈性回覆,雖然說是彈性,但其實有制定規則,沒回到預約意願高的客人,業績會算成別的同事的
休假部分固定休週日,其他當月幾個紅字就休幾天,可以指定2天左右,但如果有出國需要提早告知主管即可,其他假期主管會安排,基本上算是尊重員工
薪資的計算方式除了預約率之外,還有部門整體的客人消費金額,所以其實實際如何計算也很難判定,會給你一個目標(如預約率幾%)告訴你要達到才會領得多,感覺的出來獎金應該是真的很高,但也很抽象很難實際說出怎麼算
面試時會一再強調不要自我意識太強、不要自定義規矩、不要玻璃心,要很細心,主要是因為回覆客人上面他們就訂了不少規則需要遵守,並且每月需要固定開會2次,提出預約率好或不好的原因
工作環境除了客服部門,整層辦公室還有工程、行銷部門等,環境算乾淨因為會定期維護,門口有門禁,算是隱私不錯
期望薪資
希望至少與上一份工作差不多,然後對方提出疑問就這樣而已嗎?
知道光澤是在做什麼的嗎
告知是醫美診所後,對方有簡單說明此工作不只是醫美客服還有其他的事業體
大致同事其實都熱心好相處,不過在忙的時候,部分的資深同仁口氣會不好,個人覺得聽感讓人不舒服,不過這也是強調不要玻璃心的原因吧,不只針對不預約的客人,與同事相處也需有一顆鋼鐵心,感覺這裡可能喜歡比較天然呆比較聽話的類型,但細心是一定必須具備的,否則回覆客人有錯字被上級抓到會扣錢,壓錯系統或開會說過的事情沒做到,也會有大家及主管訂的小處罰