是否可以接受外派/出差
時間約一周到幾個月,...
此單位為海外通路需求(國際消金處)的專案管理師,面試單位在信義區總行位置,面試官為該處的兩位科長(數據和商業),由於個人
已有較多年工作經驗,面試官問比較多與過去經驗的問題外,也重視轉職和轉產業的動機
整體約花費一個小時,此份工作由於與銀行本身經營有高度相關,所以身為非金融業出身的面試者相對來說問題比較溫和。面試官十分專業,比較重視面試者在策略和解決問題的想法和思路,而不會太聚焦在目前海外分行的經營或是公司的理解(但是可能是因為面試官知道我個人對銀行的業務不是那麼熟悉)
面試官兩位問答完後,有馬上請了他們的處長來進行約20分鐘的面談,這部分也是針對如何解決問題,譬如你會如何決定借錢給某人的三個條件、你在跨團隊的溝通是採取什麼模式,個人的優缺點等問題,也介紹了這個幾十人的處會怎麼分工並解決問題
是否可以接受外派/出差
時間約一周到幾個月,可能是目前國泰發展中的海外分行為主
如果目前遇到了不配合的單位,你會如何解決?
由於舉例偏向銀行業務,可能不完全適合分享,但是面試官問的包括人或是單位的不配合、甚至遇到的是內部管理問題時,詢問面試者會如何解決,這部分建議已經有經驗的面試者誠實回答即可
為什麼會想要跨領域甚至職位
個人是分為過去經驗中,對於工作較有成就感的部分,連結到為什麼現在會申請這個職位。另外跨領域的部分是強調自己解決問題的能力和經驗,重點不是職位的名稱而是工作的核心內容我覺得是適合這個位置的
如果是金融業的同業求職應該會相對的較能回答到位,但是對於非金融業出身也可以看出該單位對面試者的了解誠意,整體來說是很愉快、有動腦也有溝通的一次面試經驗