面試:總共有2次。
面試時間:2次皆約1.5H
面試人員:第一次是業務主管與HR主管一起面試,第二次面試有業務主管、
HR主管、業務大主管。
第1次是7月初試,,聊得很愉快,大概是詢問工作經歷/為何想來/遇到什麼印象深刻的工作事件等,面試較常問的問題,3天內有收到複試通知,但後來錄取別間故婉拒,人資還有打來問說為何要拒絕。
但因後來去的公司有點狀況,故12月初自己有主動詢問他們是否還缺人,約好12月底直接進入複試,他們會給筆試題目要求要做3-5頁PPT,並於面試當天口頭簡報。
複試題目:
1.Q:針對他們指定的產品/電商通路,發想雙11活動所需要的產品策略規劃,可使用產品促銷/折價券/滿額贈等產品行銷方式來堆疊業績至指定業績目標金額。
2.Q:這個職缺需要什麼技能?哪項最擅長?哪項最不擅長?
簡報完後,業務大主管會就履歷上的經驗再發問一些問題,最後HR主管也會再與面試者聊聊以及簡介一些公司福利,如公司的三節獎金是給他們官網的福利金,要自己去消費創造內需。
公司是永豐餘紙業100%投資成立的子公司,不只經營自家產品,也有幫其他品牌代操網路運營,聽到的也都是知名品牌。
福利:年終1個月會寫進OFFER裡面,除此之外每年會有一年一次的激勵獎金以及考核獎金
其中有一個獎金是最高為本薪的20%,但沒有每個月的業績獎金
但休假優於勞基法,好像說進來就會先給(但這個因為HR講得很快,有點印象模糊)
工作經驗中有沒有遇到什麼難題?你怎麼解決的
如實回答
複試題目:
2.Q:這個職缺需要什麼技能?哪項最擅長?哪項最不擅長?
答案沒有對錯,他們是想看你怎麼規劃案型。
我自己在寫時針對電商通路的消費者族群發放折價券等方式,但最後被說看不到業績堆疊的方式,估計可能是我沒有太針對產品本身去寫。
建議想去的人可以針對產品去規劃促銷,例如他們最知名的就是洗衣精跟衛生紙,如何搭配,甚至可以參考他們在各大電商通路的促銷組合去發想。