104官網投遞履歷,約2天後收到實體面試邀約。
辦公室位於南京三民跟市府捷運站附近的舊式辦公大樓。
[一面]
一進
去辦公室先做30分鐘的筆試,是一份業績報表,要找出裡面的機會點跟製作一份報表(加分題) 接著跟主管面試(不太確定他是什麼部門的,還是是HR 沒有印象她有介紹他自己)
面試官首先會請我們解釋對那份報表的insights
接著有針對我的回答問了問題,印象中是如果公司給你一筆資金,你會怎麼做出資源分配?
接著針對履歷問很詳細的問題。
[二面]
由業務單位的主管與後勤單位的主管面試
一樣針對履歷會問很詳細的問題,尤其聚焦在我以前的實習經驗及跟業務相關的經驗。
自我介紹
一面是按照經歷的順序回答
二面按照一面面試官提及的做電商需要的特質來作為自我介紹架構。
有在使用AI工具嗎?
有,我本來就是重度使用者🤣可以說說你使用的AI差異處,會用他們做什麼。
你們前公司最重視(電商的)哪個指標?
跟前公司有簽NDA,不方便公開寫在網路上,但不外乎就是跟轉換還有錢錢有關的一些數據,品牌方跟前公司的合作模式也有被問到,真的問很細🤣
這家公司步調非常快,很追求效率,感覺員工們都很強,主管們也都很認真在面試、評估人選,當我問到工作內容時,超級詳細地跟我說明,並客觀地告訴我這份工作是介於經銷商跟品牌方中間的夾心餅乾,所以一定會遇到各式各樣的人及難題,讓我們想一想自己是否能接受未來的工作是這樣。
我自己覺得電商的步調跟工作強度可能不是所有人都喜歡,有人喜歡在快步調的環境當中不斷地嘗試新策略,享受每個月都有新的挑戰,不過如果抗壓性不高,不喜歡經常都需要不斷地優化、挑戰,那這份工作會變得很耗能,做不久的,所以真的要好好想一想!(這是根據我跟主管聊天以及之前電商經驗得出的結論)
從一面到offer get只花了7天,薪資結構以新鮮人來說非常不錯,我覺得會是一份累但能扎實學到很多東西的公司,如果真的有意願要往電商或digital相關職位發展,這邊當起點應該很不錯,但前提還是你能接受且喜歡這樣的環境。