視訊二面:1、為什麼想應徵這份工作2、工作經驗遇過最困難是甚麼怎麼克服的3、這份工作近中遠程規劃
1、沒相關經驗,想挑...
廠務部拆裝機工程師(美光) 首面一開始會先給一張筆試考卷及履歷填寫,我是完全沒預想會有筆試前往的面試的,但也沒被嚇到反正
就寫寫看,考卷我覺得很簡單,細心度測驗還有英文翻中及數學,英翻中一開始沒看清楚我還寫中文字後來發現下面有選項變得更簡單。通通寫完面試小姐會來說明(例行公事會講得很快速要仔細聽),最後拍個大頭照(猜想給用人單位看的),就很近很近拍(個人覺得拍的很糟哈哈,回家還想會不會因此影響面試),然後就結束了,我還在想這是人力代徵應該就等通知了.....沒想到幾天還收到通知有視訊二面
視訊二面有廠務主管及一些人(猜想是人資吧)還有艾肯小姐與其他面試者,
1、沒相關經驗,想挑戰自己新事物並進一步了解記憶體產業
2、產線機台遇到狀況,與工程師溝通上無法順暢解決,一方是用想的一方是做的,覺得應該要在互相的立場去構通比較容易解問題(這題答得不好沒講到後面是怎麼解決)
3、因為沒接觸過能夠適應的話先做,因為是派遣職不知穩定性,有果有機會希望可以有轉正職機會
本人因為10多年沒面試了,也未錄取(沒想到派遣還被打槍),所以這內容就給當失敗借鏡,其實我覺得我答得還不錯(比起其他的人),一開始二面說要問七個問題結果問了三個就下課了(開始主管是有說只有30分鐘後面有會議是沒錯,但只有兩人答到三題就中斷結束了),最後艾肯小姐說後續會通知,還蠻快的沒幾天就感謝函,這是失敗經驗談給新手看看,老手就笑笑吧或許我答的真的很差我自己不知道。