投完履歷隔天就收到面試邀約,公司在要換磁扣才能進去的偏舊的大樓,面試邀約裡打面試地點在22樓,結果去了以後裡面的人跟我說
面試在27樓?進去以後會看到他們的辦公室,會有人帶你到會議室請你寫他們制式的履歷表,寫完之後特助就會進來面試,請你自我介紹詢問2-3個問題而已,留蠻多時間讓你問他問題,
整體面試花了差不多一個小時,那時候因個人隱私的關係沒填完整地址,他從看到開始到最後都在唸,已經講了大概的位置,還一直想知道我家確切方向位置,讓我很不舒服。根據我面試的了解薪資就是網站上寫的薪資範圍最低,還包含1000的全勤,沒有三節獎金,但有一節會送禮物,特助說送很好送過保溫瓶⋯,
獎金部分就是要達成團隊目標,我有詢問過往拿到的經驗,拿到機會可能偏一半甚至不高,年終可能就一個月,三個月到半年會做一次考核,有一半的人有機會被加薪,然後主管可以覺得表現好就隨時可以幫你加薪。很強調注重態度和團隊相處,求職網站寫不用出差,但是說偶爾還是可能需要去門市,然後公司開新門市就需要去門市幫忙(可能要去外縣市),交通可能會有同事開車不然就要自己去搭大眾運輸,然後開幕大部分是星期六,也需要留著幫忙,公司會幫忙訂飯店,然後他們認為這不算出差。
為什麼想來我們公司
因為自身也有養寵物,也是魚中魚的顧客,認為門市明亮品項多逛起來舒服,以消費者的角度更能知道顧客需求是什麼,過往經驗有些關聯,以及認為魚中魚是具指標能長期發展的公司。
對採購的認識
我認為採購最重要的核心是在對的時間能購買到符合成本的商品,並且防止斷貨,因此庫存管理跟供應商管理很重要。
流程我認為是需求請購、詢價比價、下單簽約、驗收請款。
整體來說面試我覺得不難,但就是感覺問了問題得不到完整的答案,我有詢問有沒有加班費,特助說他們都有給,但又說幾分鐘我們是不會計較,所以如果工作內容做不完就要跟主管自請加班,就有點不懂自請部分有加班費嗎?獎金類一開始詢問,也是說進去有給一張紙上面有寫,但是看不出來能拿到的有什麼,聊完基本上保底就是拿到本薪,其他東西都要看公司營運,也有說公司生意最好是疫情的時候,去年不好(所以就是拿不到獎金),特助還說接下來會越來越好,公司要準備上市上櫃,會越來越忙,我們年輕人不要覺得忙怎麼樣,公司越忙才是越賺錢,但也沒說這樣獎金會多發,一直強調很注重態度和團隊氣氛,整體面試其實感受不是很好,感覺都在聽他講他的,以公司規模來說我認為福利沒有到特別好,也有種被畫大餅的感覺,因此錄取也沒有考慮入職。